Почему на уроках физкультуры такие глупые нормативы?
Пример: пробежать 60 метров спринт, 1 км на выносливость, подтянуться 20 раз... Нормативы глупые, потому что каждый человек имеет разное строение тела (мышцы, жир, ММВ или БМВ, рост). Высокому человеку будет проще пробежать спринт, так как длинные ноги и больше дистанция шага. Низкому человеку проще будет на турнике подтягиваться, потому что он совершает короткую амплитуду движений из-за коротких рук. А упражнения на гибкость, как правило, проще даются девушкам. Если про себя говорить, то я весил 100 кг при росте 168 см. И как мне можно было быстро бегать, подтягиваться 20 раз, прыгать и т. п.? Мне все нормативы тяжело давались.
Потому что нормативы на общую физическую подготовку человека. Турникмен может не пробежать Х км, а бегун не подтянется Х раз
Ты еще в армии не был. Там твое сложение ни кого не волнует.
Ну в армии неудачники одни идут. Я уверен, что офицера, полковника и т. п. можно побить без проблем.
у нас в армии толстый был, так похудел за 3-4 месяца очень значительно . правда кожа обвисла .
Не ной, лучше похудей. Не надоело ходить жирдяем? Вырастишь, предложишь свои нормативы по физкультуре.
На то они и называются "нормативы". То есть норма для здорового физического человека (для данного возраста).
Вот поэтому нормативы разные. Тебе будет подтягиваться сложнее, другому - бегать. Но все будут что-то делать.