Стальные панельные радиаторы (PRADO ) как снять боковые крышки ну и сетку сверху. не разломав все к чертям ?
я ютуб матер нужно поднять трубы ПП отопительный (прежние хозяева прям по полу положили их. так вот что бы американку вкрутить в радиатор нужно снять с радиатора "защитный кожух" свереку как бы сетка решетка и стенки по бокам. есть два отверстия по бокам для подвода труб снизу какая то пластмаска круглая в этом отверстии и так ее крутил и эдак. Короче кто разбирал такое .как нормально снять все это дело? Этот радиатор в каждой 2 квартире наверно. но сейчас преимущественно алюминиевые ставят .

Я снимаю боковину с той стороны, где нет терморегулятора. Посередине боковины находится пластмассовая заглушка, которая ее держит зацепив ногтем или тонким ножиком или отверткой за прорезь. Надо вытянуть ее и выкрутить против часовой стрелки. Когда боковина снялась, решетка сдвигается в сторону и потом легко снимается. Удачи!
Мы кстати выбор не в пользу алюминия сделали. У нас биметалл Глобал стоят. Их проще монтировать, да и долговечней они, надежные, с хорошей теплооотдачей.
ну что, разобрался как его разбирать? Я так понимаю просто снизу вверх кожух снимается?