Раздражает мамин мат. Как повежливее ей сказать, чтобы она не материлась?
Мне 15.У меня отношения с мамой довольно открытые и доверительные. (На самом деле больше просто открытые, потому что рассказываю я ей в последнее время почти все (кроме того, что ей СОВСЕМ не стоит знать. Что просто не стоит, то я ей все равно рассказываю. А вот что совсем... Т. е. в глазах моей мамы моя жизнь выглядит несколько иначе и некоторые, порой важные для меня эпизоды из нее вырезаны.)
И она тоже рассказывает мне многое, что мне не стоит знать. Например, кто подкатывал к ней на работе, что ей говорят другие мужчины, как с ней заигрывают. Про встречи со своими подругами, сплетничает о подругах. И как-то мне непривычно от взрослой женщины, которая тебя любила и воспитала, которой ты можешь в принципе доверять, которая для тебя защита, слышать незацензуренный мат. Серьезно, всяких х* ев и *ба льников в ее лексиконе хватает.
Я сама не матерюсь. Любое слово могу высказать иначе. Если я и матерюсь, то только в интернете, письменно, в шуточных разговорах. А в жизни-нет. Когда я была младше (12-13 лет) я пыталась материться, чтобы меня приняли сверстники. Но они видели, что мат слетает с моих губ как-то иначе, будто я его впервые произношу и с неким стеснением. Т. е. очень принужденно он звучал. Но тогда я всеми силами пыталась добиться признания сверстников, вот и все. Но сейчас мне это не нужно: даже при сверстниках я вообще не матерюсь. Более того, со сверстниками я почти не общаюсь и мой круг общения это мама-бабушка-дедушка-отчим-кот. Это весь круг. В интернете-это другое. Но и там я не шибко матерюсь. Просто смотрю матерные мемы (для меня написанный мат кажется смешнее, чем мат, сказанный вживую. От живого просто тошнит), переписываюсь с людьми в беседах нарочно неграмотно написанными словами+мат и иногда, когда на взводе могу высказывать эмоции с матерными словами. В последнее время уже реже, потому что даже общение в интернете с людьми (по крайней мере, когда я-это я, а не персонаж ролевой игры) ограничила до минимума.
Маме я часто рассказываю, о чем я общаюсь с людьми в интернете. И даже когда я цитирую наш диалог (где собеседник пишет матом) я словесно его цензурю, потому что просто не могу при матери (которая матерится, но мне на это плевать), при взрослом человеке сорвать с языка мат. Я делаю кивки головой на месте гласных звуков, я заменяю матерные слова литературными синонимами. Но когда она общается со мной и матерится, мне становится неловко и я не воспринимаю маму как авторитет.
Не знаю, как сказать ей, чтобы она не материлась. Что делать?
Понимаете, для меня сказать ей не материться, тоже самое, что произнести при ней мат.
Понимаю, что не будет ругать, но из личных соображений считаю это невежливым
Поинтересуйтесь при других людях размером члена их половых партнёров и скажите, что у йепаришки Вашей матери член спиралевидный. Включите при них и при ней аудиозапись её мата. Желательно это сделать при коллегах с работы мамы. Тогда она будет думать прежде, чем что-то сказать. И уважать Вас будет. Бояться точно станет. Это хорошо. Зачем Вам такое позорище? Она Вам сломает всю жизнь. Откажитесь от неё.Она быдло.
так и скажи
мама, мне за тебя стыдно, не матерись пожалуйста
Смирись, мат-это такого типа привычка от которой трудно избавиться, ещё это может являться выражением чувств человека, я думаю что мат это навсегда!
Прямо и скажи.
Она же твоя мама .Тем более ты сама говоришь, что отношения у вас доверительные .Так чего же боишься? Поговори с ней спокойно в домашней обстановке) Удачи!