Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить из горбуши?

Весенняя) Мудрец (16798), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (981906) 5 лет назад
С овощами рыбу не люблю, горбуша рыбка суховатая, я предпочитаю предварительно замариновать-сок лимона, соль, перец, оливковое масло, обмазать рыбину и на час в холодильник, в брюшко можно засунуть лимон и зелень, далее в фольгу и в духовку до готовности, предварительно можно обжарить ломтики картошки и добавить к рыбе, вообще вкуснотень..
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133796) 5 лет назад
Засолить ее, пожарить, потушить, пирожки, салат, суп, котлеты, вареники. Но и рыбу от викинга
Наталья Искусственный Интеллект (192381) 5 лет назад
Запечь с овощами, сделать в кляре
Avatar Sokka Мастер (1428) 5 лет назад
Здравствуйте!
Я мог бы их описать, но их достаточно много. Лучше сами посмотрите, на картинки гляньте, что понравится может!
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1062
Элеонора Смирная Дворкина Искусственный Интеллект (444113) 5 лет назад
Я филе горбуши немного солила с двух сторон, на ночь ставила в холодильник и мы его ели просто так, как деликатес из красной рыбы.. Больше ничего не готовила.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (268294) 5 лет назад
Одна из самых сухих в семействе лососевых, но тушёная с овощами, вполне съедобна.
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
Оставляем рыбу на сковороде (если достаточно глубокая) и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
Доводим эту красоту до кипения и тушим 30-40 мин на плите.
Рыба в маринаде
2.Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом
(вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр).
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.
Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 3-5 мин.
Stas Оракул (60510) 5 лет назад
Из свежей много чего, из мороженой только струганину, жарить-сухая!
Wasabi Искусственный Интеллект (248154) 5 лет назад
Запечь под помидорами и сыром.
Надежда Иванова Мастер (2320) 5 лет назад
Горбуша запечёная в духовке
Татьяна Иванова Просветленный (49950) 5 лет назад
как не извращайся сухая рыбешка хороша в слабой засолке соль 2 части сахар 1 часть филе пересыпать сложить в чашку через 4 часа соль смыть облить маслом и дать отдахнуть пару часов станет мягкой и нежной
Andro Luporez Оракул (62577) 5 лет назад
Тот кто говорит что горбуша суховата, просто не умеет её готовить.
Жарьте её не полностью размороженной и будет в самый раз. А в запекаемую целиком, кладите несколько кусочков льда. В фаршированную колотый лед (измельченный на блендере). Или делайте фарш с натертым на терке замороженным сливочным маслом.
Ну а так как и любую рыбу готовить, причем горбуша в этом плане наиболее универсальна. Вкусна как соленая, так и любым способом термически приготовленная - жареная, копченая, запеченая, под шубой (запечёная под овощами), фаршированная.
Да даже просто в микроволновке приготовленная. Например, с луком и майонезом ( адептам секты свидетелей вредности майонеза эту фразу не читать!).
Юлия Я Мыслитель (5372) 5 лет назад
Запечь в духовке с луком и помидорами, отварить на пару. Засолить. В тушенную в томате.
Похожие вопросы