Svetlanka
Искусственный Интеллект
(981906)
5 лет назад
С овощами рыбу не люблю, горбуша рыбка суховатая, я предпочитаю предварительно замариновать-сок лимона, соль, перец, оливковое масло, обмазать рыбину и на час в холодильник, в брюшко можно засунуть лимон и зелень, далее в фольгу и в духовку до готовности, предварительно можно обжарить ломтики картошки и добавить к рыбе, вообще вкуснотень..
Вячесл@в
Искусственный Интеллект
(268294)
5 лет назад
Одна из самых сухих в семействе лососевых, но тушёная с овощами, вполне съедобна.
1. Режем рыбу на куски по 4-5 см, отделяем гребет и разрезаем кусок на две половинки.
Обваливаем рыбу в подсоленной муке или солим отдельно и быстро обжариваем на сковородке 5-7 мин.
Главное, чтобы появилась корочка, а не чтобы успела приготовиться рыба.
Оставляем рыбу на сковороде (если достаточно глубокая) и щедро засыпаем луком и морковью. Добавляем 100-150 гр воды.
Можно перемешать овощи с томатным соусом с добавлением чёрного молотого перца.
Доводим эту красоту до кипения и тушим 30-40 мин на плите.
Рыба в маринаде
2.Всё тоже самое, только после того, как засыпали овощами, заливаем кипящим маринадом
(вода+уксус 9%+сахар+соль+гвоздика+перец+лавр).
Рыба сготовится за 5 мин, а вот какая нужна степень готовности овощей, тебе решать.
Я люблю, когда морковь и лук хрустят,
поэтому, доведя блюдо до кипения, выключаю через 3-5 мин.
Татьяна Иванова
Просветленный
(49950)
5 лет назад
как не извращайся сухая рыбешка хороша в слабой засолке соль 2 части сахар 1 часть филе пересыпать сложить в чашку через 4 часа соль смыть облить маслом и дать отдахнуть пару часов станет мягкой и нежной
Andro Luporez
Оракул
(62577)
5 лет назад
Тот кто говорит что горбуша суховата, просто не умеет её готовить.
Жарьте её не полностью размороженной и будет в самый раз. А в запекаемую целиком, кладите несколько кусочков льда. В фаршированную колотый лед (измельченный на блендере). Или делайте фарш с натертым на терке замороженным сливочным маслом.
Ну а так как и любую рыбу готовить, причем горбуша в этом плане наиболее универсальна. Вкусна как соленая, так и любым способом термически приготовленная - жареная, копченая, запеченая, под шубой (запечёная под овощами), фаршированная.
Да даже просто в микроволновке приготовленная. Например, с луком и майонезом ( адептам секты свидетелей вредности майонеза эту фразу не читать!).