Помогите, боюсь знакомиться с людьми
Д14. В возрасте 2-8 лет была очень открытым ребенком. Как-то пошла к подруге, мы играли в парикмахерскую и она меня подстриглась. Когда я пришла домой родители увидели это и просто запретили общаться с ней. После этого я какая-то замкнутая в себе. К меня вроде как совсем нет друзей вне школы, а друзей-мальчиков совсем. Я не знаю что делать и как знакомиться с новыми людьми. На улице я могу подойти к любому незнакомцу и спросить то, что надо, но познакомиться с девушкой или парнем своего возраста не могу... Боюсь чего-то. Даже с друзьями я не могу поговорить на какую-нибудь тему. Они всегда что-то рассказывают, а я молчу. Каждое лето родители отправляют в деревню, к бабушке. Тут друзей совсем нет, хотя очень много детей моего возраста. Я могу просто сидеть дома и смотреть в окно, как мимо проезжают или проходят симпатичные парни... Дальше своего двора никуда не выхожу, т. к. не знаю куда мне идти. К слову, через неделю я еду в палаточный лагерь. С одноклассницей. Но уверена, что сама я там ни с кем не познакомлюсь. Помогите, пожалуйста. Мне ещё целых 2 месяца сидеть в деревне, хочется с кем уже начать общаться, но ее знаю как...
Начни общаться в интернете, так ты больше привыкнешь к дружескому общению. + не стесняйся знакомиться с кем либо или общаться, даже если это будет неудачно. Для тебя это некий опыт
Займись аутотренингом.