Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно потушить картошку без зажарки и без жира? Грибов нельзя тоже.

tmn gll Просветленный (22928), закрыт 6 лет назад
Кто-нибудь пробовал тушить картошку без зажарки?
Лучший ответ
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 6 лет назад
Просто. Чистите, режете картошку, на сковородку и сразу добавляете жидкости (рассол, томатный сок, разбавленное молоко, тан, айран), в которой и будете тушить. Или добавляете нарезанные помидоры, другие сочные овощи, ягоды, фрукты. И под крышку. Периодически мешаете, чтобы не пригорело. Совсем неплохо еще лук, морковка, другие овощи
Остальные ответы
Сын прерий Мудрец (16176) 6 лет назад
Как это? Так нельзя, лучше с мяском, грибами и соусом, не бывает, чтоб нельзя такое)
Федор Новиков Искусственный Интеллект (369060) 6 лет назад
Запеките ее и не мучайтесь. Рецептов печеной картошки полно.
Bolshoy Мудрец (10902) 6 лет назад
Лук, чеснок, томаты, капуста.
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 6 лет назад
в духовке, или просто отварить в малом кол-ве воды, плотно накрыв крышкой.
Eolin Оракул (97549) 6 лет назад
вполне
картошка, морковка, чеснок, лук, чуть растительного масла, специи какие можно - тушить
для цвета куркума
avk Мыслитель (5240) 6 лет назад
Это просто. Сложите все, что собираетесь тушить в емкость, налейте водички немножко+масла чуток. На медленный огонь и накрыть крышкой. Процессе тушения помешивать, чтобы не пригорело.
Жанночка Просветленный (38963) 6 лет назад
Получится очень вкусно, если овощи запечь в рукаве. Получится как тушеная и возни почти нету, только почистить и нарезать овощи (вообще любые, но мне нравится кроме самого картофеля положить лук, морковь, чеснок, зелень петрушки и стебли сельдерея, помидорки крупно или вообще не резать)
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Мыслитель (5963) 6 лет назад
я всегда ее тушу без зажарки у меня все сырое идет в ход сначала мяско а потом уже картошка лук вообщем по вкусу и кипяточек))) и все готово очень вкусно только не забудьте про любимые приправы и хорошо посолить я пользуюсь любимой адыгейской солью приправы+соль) отличная штука
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 6 лет назад
"потушить" как раз обозначает "без зажарки и жира". Нарезать, залить небольшим колвом воды, тушить до готовности.
Вкуснее и полезнее- запечь целиком в духовке
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (706887) 6 лет назад
Вода соль приправа .в конце лук или чеснок
Wasabi Искусственный Интеллект (277358) 6 лет назад
Овощное рагу приготовьте. Картошка, морковь, лук, болгарский перец, помидоры. Тушить под крышкой, подлив чуть воды. В конце чеснок и зелень. Ну и соль, специи по вкусу.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 6 лет назад
Просто отвари. Картошка не тушится, т. к. почти не отдает влагу
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274437) 6 лет назад
А зачем там вообще жир? Тушат в мелкой воде, то есть фактически на пару
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330305) 6 лет назад
Запросто. Тушите с теми овощами, которые можно. Лук, морковь, капуста. Чуть водички...
Сиббиттер Оракул (91671) 6 лет назад
В кастрюлю с толстым дном сложить нарезанную картошку, морковку, репчатый лук, обязательно и- несколько ломтиков свеклы, черный перец и лавровый лист. Если можно мяса - поожи и его немного. Нет - ничего страшного. Посолить, влить немного воды и поставить в духовку. Нам очень нравится.
пчела майя2 Просветленный (25890) 6 лет назад
конечно это очень просто! делаете отдельно в чашке бульон! это проще кубик бульонный растворяете в кипятке.. бросаете картошку большими кубиками на сковороду туда же лук режите! соли не надо! бульон соленый! и полонником подливаете маленькими порциями бульон в картошку! делаете вначале большой огонь а потом средний и следите все время! после одного полонника оставляете картошку как есть! когда вливаете другой полонник картошку переворачиваете! подливать только когда вода выкипет!!! следите! масла не надо! так потихоньку стушится картошка и лук и в конце когда попробуете что мягкая то подлейте малость чтобы не сухая была это на глаз смотрите! смотрите бульон не должен быть сильно соленым! сочетание воды не перепутайте! все на вкус! если нет бульона то картошку залейте водичкой на половину!! не покрывать картошку водой а наполовину! и накройте крышкой!! туда лук и чеснок и Лаврушку и соль перец!! следите все стушиться за 30 минут на мал огне вначале а если вы увидите что картошка уже мягкая делаете большой огонь и крышку снимаете!! вода выкипет за 5 минут помешайте и кушаете
Похожие вопросы