Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делают соевое мясо?

Александр Буртовой Мастер (1309), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Chelovek Искусственный Интеллект (425721) 6 лет назад
Для производства соевого мяса необходимы бобы сои. Их перетирают в муку и обезжиривают. Затем из муки и других компонентов делают тесто, которое потом отваривают особым способом.
В результате этого процесса образуется масса, схожая с губкой и имеющая неправильную форму. Затем массу нарезают на кусочки и высушивают. Кусочки могут иметь разную величину. Из больших потом делают гуляш, из кусочков меньшего размера изготавливают хлопья. Совсем мелкие идут на производство фарша.
Зачастую муку заменяют соевым шротом. Это побочный продукт, который получается в процессе производства соевого масла. В качестве добавки в соевое мясо могут быть включены экстракты овсяных семян, зерна пшеницы, кукуруза или овощи. Эти добавки способны улучшить вкусовые качества соевого мяса. http://bagiraclub.ru/soevoe-myaso-kak-delayut-i-chto-nego-prigotovit
Остальные ответы
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267534) 6 лет назад
какое ещё мясо? Обезумел как собака
Источник: мясо
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357180) 6 лет назад
Соевый текстурат производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота
силы мировой реакции Мудрец (13559) 6 лет назад
Тесто продавливают через экструдер под огромным давлением.
Ученик (25) 6 лет назад
Соевый текстурат (текстурат соевого белка, соевое мясо) — продукт переработки соевых бобов — заменитель мяса, производимый, обычно, из обезжиренной соевой муки. Соевый текстурат — продукт быстрого приготовления, богатый белком и содержащий мало жиров. Широко используется в вегетарианской и восточноазиатских кухнях.
Похожие вопросы