Здравствуйте! ЕГЭ РУССКИЙ! Помогите с оцениванием сочинения и проверкой.
Текст сочинения:
Возможно ли милосердие на войне? Существует ли добро на войне? Эти и другие проблемы поднимает К. М. Симонов в данном тексте. Тем не менее, чаще всего на "добро" люди отвечают тем же. Так например если бы Леонидов не стал убивать немца, то, по-мнению Комарова (предложение №13), они бы получили информацию взамен. Между прочим такое поведение Леонидова ему самому не пошло во благо (предложение №18). Комвзвода после такой выходки вряд ли будет поручать Леонидову особо важные задания.
С позицией автора я абсолютно согласна. Как говорят: "Лучше худой мир, чем добрая ссора". Милосердие к ближнему должно быть в каждом.
К примеру в повести Василия Быкова "Сотников" Демчиха прячет партизан несмотря на смертельный риск. Она не рада незванным гостям, но милосердие берёт верх.
Место доброте и отзывчивости нашлось в романе Л. Н. Толстого "Война и Мир". Русские люди спасли от смерти офицера Рамбаля и его денщика. Замерзшие французы сами пришли и их спасли.
В заключение хочу сказать, что лучше по-жизни лучше идти с друзьями, а не с врагами!
Пунктуация и грамматические ошибки сохранены. Фото - как оценили мое сочинение проверяющие по критериям.
Скажите, можно ли где-нибудь добавить баллы? Где могут убавить? Стоит ли (на ваш взгляд) подавать апелляцию по данной работе?
Буду очень благодарна за разъяснения!
Всего за работу дали 14 баллов из 24 возможных. Важно: хотя бы 3-4 балла спасли бы ситуацию!
Не успевала переписать сочинение полностью, поэтому писала на скорую руку и сокращённо.
Кол-во слов: 165 слов.
Не обижайся, но, думаю, баллы снижены справедливо. Комментирование (2 критерий) неудачно, позицию автора ты не написала вообще (критерий 3), пунктуационных ошибок много (критерий 7)Орфографические тоже есть (8 по мнению, по жизни, незваным). Так что смотри сама, стоит ли обжаловать оценку.
У меня есть речевые ошибки в тексте? (критерий 10)