Измерение С-137
Мудрец
(16773)
6 лет назад
лучше на месте нарезать шею кусками залить минералкой с луком, солью и черным перцем. подержать полчаса под прессом и жарить. все эти кефир, ряженка, пиво, водка - это глупости
Osert
Искусственный Интеллект
(156770)
6 лет назад
Главное, чтобы в холоде хранилось. У вас оба маринада - высокий риск развития бактерий: что молочнокислая среда (кефир), что дрожжи (пиво).
Был бы уксус - там до недели можно продержать в холоде.
Если мясо свежее и маринад в холоде, то нормально. Понюхайте, чтобы кислого запаха не было и слизь с пузыриками не появилась в маринаде.
Михаил Фомичев
Искусственный Интеллект
(534989)
6 лет назад
У тебя что-мясо одни жилы лошадиные?
Мясо маринуют, чтобы стало мягче.
Если мясо нормальное-соль и перец, больше ничего.
Злая ФеяОракул (73536)
6 лет назад
Это глупые люди маринуют неподходящие для шашлыка виды мяса, чтобы мягче делать. Мне вот нравится маринад из масла и пряностей. Он не сделает мясо мягче, но это вкусно и ароматно и попробуйте меня убедить что это не нормально.
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
6 лет назад
Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает ваш маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать тогда мясо.
Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух. Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус только. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим.
Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт и на двое суток, если с вами на природу детки поедут.