Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет, если мариновать шашлык двое суток?

Алексей Совинский Ученик (87), закрыт 6 лет назад
Так получилось потому что времени не будет. Один маринад кефир, лук, соль, специи; Второй пиво, лук, соль, специи.
Лучший ответ
Надежда Гуру (3473) 6 лет назад
Слюной изойдут те.. кто ждут попробовать его..
Остальные ответы
Анжелика Балюкова Ученик (134) 6 лет назад
Та хоть неделю маринуй . Главное чтоб не месяц
Анжелика БалюковаУченик (134) 6 лет назад
Вообще его надо мариновать 6-8 часов
Измерение С-137 Мудрец (16773) 6 лет назад
лучше на месте нарезать шею кусками залить минералкой с луком, солью и черным перцем. подержать полчаса под прессом и жарить. все эти кефир, ряженка, пиво, водка - это глупости
Алексей СовинскийУченик (87) 6 лет назад
Это понятно! Но ситуация такая. С мясом за двое суток в маринаде не чего не случится?
Измерение С-137 Мудрец (16773) после мариновки дешевым пивом, это все равно будет уже не шашлык, а нечто, которое ничем не испортишь
Osert Искусственный Интеллект (156770) 6 лет назад
Главное, чтобы в холоде хранилось. У вас оба маринада - высокий риск развития бактерий: что молочнокислая среда (кефир), что дрожжи (пиво).
Был бы уксус - там до недели можно продержать в холоде.
Если мясо свежее и маринад в холоде, то нормально. Понюхайте, чтобы кислого запаха не было и слизь с пузыриками не появилась в маринаде.
Алексей СовинскийУченик (87) 6 лет назад
Понял, спасибо
©БландинКо Оракул (83194) 6 лет назад
В майонезе +лук +специи у меня 2 суток стояли и нормально
lsg Искусственный Интеллект (117919) 6 лет назад
нах кефир и пиво. Лук опасный маринад - быстро проникает. Температура в холодильнике 2 градуса. всё нормально
Алексей СовинскийУченик (87) 6 лет назад
Понял, спасибо
lsg Искусственный Интеллект (117919) Быстрый маринад под прессом - диск от гантелей или пяти литровая бутылка воды. что бы не пачкалось - фольга. Ну и Главное: " Без Соли"
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274192) 6 лет назад
с точки зрения вкусовой - абсолютно одинаковые маринады. Луком и горчичкой можно помазать перед готовкой или даже после, не нужно сутками издеваться над мясом
Алексей СовинскийУченик (87) 6 лет назад
Это понятно! Но ситуация такая, могу тока за двое суток замариновать. С мясом за двое суток в маринаде не чего не случится?
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274192) в холодильнике нет, в магазинах же лежит. Парная говядина может лежать до месяца и созревать
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (534989) 6 лет назад
У тебя что-мясо одни жилы лошадиные?
Мясо маринуют, чтобы стало мягче.
Если мясо нормальное-соль и перец, больше ничего.
Злая ФеяОракул (73536) 6 лет назад
Это глупые люди маринуют неподходящие для шашлыка виды мяса, чтобы мягче делать. Мне вот нравится маринад из масла и пряностей. Он не сделает мясо мягче, но это вкусно и ароматно и попробуйте меня убедить что это не нормально.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (534989) Мне тоже, только чтобы не переборщить с разными ароматными специями.
МОНАРХИЯИскусственный Интеллект (231627) 6 лет назад
Мясо маринуют для придания вкуса
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (534989) Мясо на углях-это уже вкус сам по себе.
البينة Искусственный Интеллект (119182) 6 лет назад
Ещё сочнее и ароматнее мясо сделает ваш маринад. Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить и сразу приступать к жарке. Но если вы собираетесь готовить шашлык позже, желательно замариновать тогда мясо.
Маринад сохраняет все свойства мяса в течение суток или даже двух. Очень часто маринад делают на основе лука, кефира, томатного сока, пива или фруктового сока и приправляют специями.
Не рекомендуется вливать в маринад уксус только. Он стягивает волокна, отчего хорошее мясо становится сухим.
Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт и на двое суток, если с вами на природу детки поедут.
Алексей СовинскийУченик (87) 6 лет назад
Понял, огромное спасибо!
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278554) 6 лет назад
ничего не будет в холодильнике. но я лично пиво не использую. не понимаю- зачем.
вот за тот, что с пивом - не ручаюсь, потому что не делала никогда
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367098) 6 лет назад
соль не надо-мясо дубеет. говядину и баранину можно и 5 дней мариновать
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
порежьте мясо кусками и заморозьте одним слоем - перед выездом на природу положите его в пластиковое ведро и залейте маринадом - пока едете и располагаетесь оно и не протухнет и промаринуется
larysa lymar Искусственный Интеллект (138827) 6 лет назад
соль даст твердость кефир вытащит сочность
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (704050) 6 лет назад
Вкусно будет если убрать молочное .
Похожие вопросы