Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему кошки любят и боятся пакетов?

Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (145873), закрыт 6 лет назад
стоит оставить пакет лежать, с вероятностью 110%, кошка в него залезет. но при этом убегает роняя кал когда пакет начинает шуршать
Лучший ответ
Maxim Ponomarev Знаток (370) 6 лет назад
У них свои отношения, братан. Нам с тобой не понять.
Остальные ответы
Jensen Оракул (59039) 6 лет назад
Нравится с ним играть, нравиться шуршать пакетом, это привлекает внимание чаще всего хозяина, по этому кошки и шуршат.
Повелитель ПеременИскусственный Интеллект (145873) 6 лет назад
так шуршания они как раз и боятся
Jensen Оракул (59039) Сначала одолевает любопытство, изучить новый предмет на своей территории. Принесенный с улицы пакет + продукты/вещи и т. д. все это имеет запах, которые кошки чуют и желают узнать. По этому лезут к пакетам. А там, у кого как. Кто-то боится шуршания и услышав звук ретируется, кто-то нет. У меня был кот, который обожал лазить в пакеты, а потом ими шуршать, никогда не боялся. А кошка, которая сейчас живет, вообще на них никакого внимания не обращает.
Луна Профи (695) 6 лет назад
Представители семейства кошачьих в природе — охотники. Кошки реагируют на различные шумы, слышат ультразвук. В неволе квартирные кошки на 90 процентов лишены всех инстинктов, необходимых в природных условиях, лишены свободы и имеют территориальное ограничение. Им скучно сидеть в квартире, тем более если рядом нет друга своего вида. Реакция на пакет как бы возвращает кота в дикую природу: шуршит — значит, это или добыча, или игра. Кошки любят забираться во всякие ёмкости — коробочки, пакетики, сумки и так далее — в силу своих природных особенностей. Звук для них имеет значение. Как правило, они и с фольгой любят играть. Считается, что их привлекает шуршащий звук, так как он напоминает шебуршание мышки в норке. Так как чем больше кошка шебуршит пакет, тем громче будет шум шуршания, а кошки слышат шум громче людей, поэтому слыша громкий звук понимают "враг будет сражаться" и чем громче звук, тем опасней и крупнее представляется кошками враг и они пытаются делать ноги, как бы самими не стать жертвами.
Hesus Просветленный (30014) 6 лет назад
Привлекает шуршащий звук
sarda Просветленный (38063) 6 лет назад
ну, не знаю, мой пакеты жует, как жвачку и по периметру обгрызает, убегать и не подумает.
Shadow Высший разум (293440) 6 лет назад
Моя коська их не боится, она в них лежит и их лижет))
Повелитель ПеременИскусственный Интеллект (145873) 6 лет назад
а ты попробуй пошуршать рядом с ней
Shadow Высший разум (293440) Доводилось, не первый год живем вместе, максимум - голову повернет, узнать, в чем дело
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (239674) 6 лет назад
мои не боятся, а младшая регулярно отгрызает ручки, стараюсь пакеты в пределах досягаемости не оставлять
Похожие вопросы