Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Серьезный такой вопрос. Хочется понять, в чем я была не права, и что было бы честнее... Куча букв, для хорошо читающих!

Сегодня мой насяльника (главврач) серьезно обиделся на меня. И вот по какой причине.
Я вообще то на больничном (с ребенком) Но на работе есть дела, которые кроме меня никто не доделает, и я с утра пошла их доделывать. Зашла с другого конца здания, минуя кабинет главврача (мне так было удобней зайти), думала, разложу вещи, переоденусь и пойду к нему здороваться.
Рядом с моим кабинетом -кафедра, куда сейчас нерадивые студенты приходят пересдавать зачеты и экзамены.
Ищут преподов, и тд и тп. В надежде, что я -это та, кто им нужна, они заглянули ко мне.
Оказалось что я-не она. Ну и они собирались уже уйти, но как всегда, начали любопытствовать -про меня, профессию, как я тут оказалась, в этой специализации (порой меня и саму это очень удивляет))) нравится ли мне тут и тд и тп.
Еще 5 бы лет назад, я бы напела им диферамбов, что судебные медики-самые умные, классные, и вообще лучшие в мире, что "я люблю свою работу, я приду сюда в субботу, и конечно в воскресенье, здесь я встречу День Рождения, женский день 8 марта ...ну и тд и тп")))
Но сейчас меня прорвало, и я наговорила им того, что я на самом деле думаю ИМЕННО СЕЙЧАС про все это. Что специальность не просто сложная, а одна из сложнейших (особенно криминалистика в ней), что приработков нет никаких, колыма тоже, а за взятку не просто можешь сесть, а еще и пристрелят родственники виновного или потерпевшего, если экспертиза будет подложной... Что первые несколько лет работа практически на голом окладе, пока нет категорий, стажа и выслуги-нет и хороших премий.
Что отпуск в 28+14 -это не отпуск, а ежегодное право на психическую реабилитацию..
Вообщем, когда я обернулась, увидела, что в открытой двери стоит насяльника, и он слышал в лучшем случае, 1/3 разговора, в худшем-половину.
И пошло поехало... Он мне сказал, что я должна профориентировать людей, а не пугать их. Ну еще много чего сказал, думаю и так ясно.
В итоге я сказала, что имею право на свое мнение, и говорила лично от своего имени и про себя. Меня спросили -я ответила. А то, что люди сюда не идут -виновата скорее не я, а вся эта прогнившая система. Вообще везде, а не только здесь.
Самое печальное, что он меня всегда очень любил, и считал меня одним из самых умных специалистов. И не ожидал от меня такого, хотя видел, что после декрета многое изменилось -и во мне, и на работе. А отсюда изменилось мое мнение о ситуации...
И вот что теперь делать?
Заглаживать свою вину, или будь как будет? )

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ПУСТЬ БУДЕТ КАК БУДЕТ. Бояться начальников - себя не уважать. Особенно в данной ситуации. Ничего с тобой не будет. В глубине души твой начальник всё прекрасно знает. непатриотично, конечно, но кто виноват? Разве было бы лучше на твоём месте напеть дифирамбов? Ну пусть кто-нибудь бы соблазнился, пошёл в вашу специальность и в итоге всего через год влез во всё то, что ты перечислила? Да он сбежал бы, не успели бы чернила на сертификате высохнуть. И ещё быстрее потом разнесёт всё по свету и тогда вам точно никого не видать.
А вообще, агитация наших (твоей и моей специальности) поставлена ооооооочень хреново. Мало кто знает, в чём заключается и твоя и моя работа. Не ходят по выпускникам представители кафедр, не завлекают, не соблазняют, не платят соответствующие зарплаты, не дают всяких плюшек в виде жилья молодым спецам. Только пару плюсов и есть, что зарплата больше чем в поликлинике и стаж пенсионный льготный. Нам с тобой это понятно, а в молодости на это пофиг.
Все только уверены, что там трудно и страшно. про хирургию все знают, что это круто и конкурсы там всегда бешеные, что на обучение, что потом на работу. А мы биёмси головой об секционный стол и разломанные ИВЛы, что вынуждены пахать на 2 ставки, только потому что к нам хрен кто пойдёт.
Я тут спрашивала на днях, почему, на взгляд обычного человека, к нам никто не идёт. И все ответили правильно....
кароч, не сцы. Вот увидишь, всё будет как прежде. Сегодня ещё и луна без курса, так что сказанное сегодня сегодня и останется. Тем более что к тебе СТУДЕНТЫ подошли, а не те, которые в ординатуру поступают. со студентов нынче толку ноль, увы. Им так, попездеть. кто реально интересуется профессией, спрашивают по-другому. НЕ только в вашей стезе, везде. Ничего они не хотят, кроме лёгких денег и тёплого местечка. Выросло мирное поколение....

Искусственный Интеллект
7лет

Студенты люди такие - в одно ухо влетело, в другое вылетело. Так что коренным образом Вы никому из них душу не перевернули. Кто был ориентирован на профессию - в ней и останется, кто на менеджмент и на деньги - туда и уйдет.
Начальник, если он мудр и опытен, предложит Вам побольше отдохнуть и успокоительные попить. И сам чего-нибудь попринимает, если уже давно и плотно на чем-нибудь не сидит.
То, что у Вас стрессовая профессия - ясно, Вам в институте профэтику и психологию читали и должны были учить грамотно снимать профессиональный стресс, заниматься психогигиеной. Вы должны уметь справляться. Давайте, как учили.
И с насяльникой вашей работу проведите - это Ваш пациент. Теперь.
Начальник, если весь живет работой и только в работе, конечно, после Вашего декрета ревнует Вас к Вашей семье и ребенку. Но придется принять, что меняются люди, меняются общественные отношения, и, наверное, Ваш импульсивный спич - полезен, потому что не лицемерен.
Что теперь делать - работать. Сделайте то, за чем пришли, и отправляйтесь на больничный догуливать.
Другое дело - начальник скажет - зачем ей профессия, когда у нее есть семья. И не будет продвигать по службе.
Но он должен оценить, что при всех Ваших семейных обязанностях Вы всё же приперлись на работу, чтобы дело не пострадало и не затормозилось.
С этого момента - самое главное, четко выдерживайте сроки и отчеты. Всё у Вас должно быть готово позавчера, на два дня до конечного срока. Чтобы насяльнику не подводить.
И права особо не качайте. Отношения должны не восстановиться - а выйти на новый уровень.
Начальник, если умен, сейчас сам себя ругает за свои высказывания. Дайте ему понять, что он прав. Вы же знаете, что если какой-то человек вынудил нас быть некрасивыми, мы будем испытывать к нему неприязнь. Вы спровоцировали его на его неприглядный вид, когда он стоял и орал. Скажите ему, что он прав, а Вы сорвались, ребенок болел, и волновались за работу.

Оракул
7лет

слова сказаны и услышаны, обратно их уже не загонишь...
жить дальше.
с начальником можно поговорить, но не оправдываться. вы, как и любой, имеете право на свое мнение и свободу выражения.

Искусственный Интеллект
7лет

Вы поступили не профессионально, высказав лишнее студентам. Начальник Ваш поступил не профессионально, в ответ сорвавшись на Вас. Обычные жизненные мелочи. Не надо ничего делать, живите, как жили, и не забивайте голову.

Искусственный Интеллект
7лет

А начальник значит думает по другому. Или вы ему Америку открыли. Вины не вижу. Все все и так понимают просто молчат