Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Виза финляндии, вьезд в одну страну, выезд из другой

Ирина Разумова Ученик (101), закрыт 3 года назад
Здравствуйте, имеется такой вопрос, если по полугодовой финской визе приехать и получить штамп в паспорт в другой стране, но через 90 дней пребывания поехать в Финляндию и выехать из неё, смогу ли я это сделать? И будут ли потом проблемы при повторном получении визы? В паспорте получается будет 2 печати, въезд не в Финляндии, но выезд из Финляндии через 90 дней.
Лучший ответ
Tiana Искусственный Интеллект (153228) 3 года назад
вот у меня как раз так и было, по финской визе прожила в Европе 90 дней. Да еще и рейс обратный задержали-границу финскую пересекла на 2 часа позже. При подаче на след. визу, пригласили на беседу к финскому консулу. Пришлось ей минут 40 объяснять, как я люблю Финляндию. Визу дали на 30 дней.
Остальные ответы
и з Просветленный (39294) 3 года назад
Лучше всего это вопрос задать посольству или консульству Финляндии.
С одной стороны, быть может, вы заехали в Германию, через 3 дня переехали в финку и жили там остаток дней. Но с другой стороны, имеют право подумать, что вы прожили в Европе, а к ним только отметиться приехали. Им может это не понравиться.
Лучше заехать тоже через них.
76-98 лтд Искусственный Интеллект (189606) 3 года назад
Всегда надо въезжать через страну, выдавшую визу!
Oleg NazarovМудрец (10436) 3 года назад
Да нет такого правила и никогда не было. Например, вы едете во Францию и получили визу через консульство Франции. Как вы на машине въедете сразу во Францию? Стесняюсь спросить, вы географию в школе учили?
Шумный кролик Искусственный Интеллект (137006) 3 года назад
При повторном обращении за визой Вас, скорее всего, попросят дополнительно приложить документы, подтверждающие, сколько дней Вы провели именно в Финляндии (квитанции из отелей, чеки с заправок или из ресторанов, билеты из музеев, хоть фотографии на фоне памятников).
Если убедить консула, что Вы использовали визу по назначению, не сможете, то следующую визу дадут строго под поездку, а то и вовсе откажут. Так что не создавайте сами себе проблем - купите билеты "туда" тоже через Финляндию.
Мария Андренюк Мыслитель (5141) 3 года назад
Правила "первого въезда" не существует. По финской визе вы можете въехать в другую страну, если не нарветесь на пограничника, который попросит объяснить, почему вы к нему в гости с "неоткрытой" визой, выданной другим государством, а не с его родной.
Финны не идиоты, обратный штампик вас не спасет, с большой вероятностью следующую визу выдадут на даты поездки.
Скатайтесь в Финляндию пару раз, можно в один день заехать и выехать два раза (сейчас по штампикам считают), а потом уже выезжайте, куда запланировали.
MG Знаток (443) 2 года назад
Для следующей визы сохраняем все авиабилеты и отели. Открывайте визу по правилам визы - в стране выдачи. Если открыли в другой стране потрудитесь скататься в страну визы! 90 дней пребывания в полгода. Если у вас всего 90 дней)) то выехать вы обязаны через 45 дней пребывания день въеза и выезда считается как 2 дня. Следовательно у вас 45 дней на полгода и еще 45 дней на следующие полгода.
Источник: Горбуновы.ру
Похожие вопросы