

Чем брауни отличается от шоколадного кекса? Это же одно и то же, не отрицайте!!
По рецепту - абсолютно одно и то же! Зачем тогда это пафосное слово - брауни?)))
Кекс более сухой.. правильный брауни влажный внутри. И готовится брауни даже проще кекса. У кекса важно, чтоб тесто было пышнее лучше подошло, а у брауни не оьязательно. А так-то да... это все бисквит. Только кексы я делаю с разрыхлителем или очень тщательно взбиваю, и муки побольше кладу и пеку до полной готовности. А в брауни целая плитка шоколада, всего 60-80 г муки и готовится до сухой корочки сверху и влажного бисквита внутри.
Тем чем холодец от студня. ))) И клёцки от галушек.
Брауни никогда полностью не пропекается, В нем должен остаться кремовый центр.
Есть еще шоколадный фондан - в нем вообще - сердцевина полужидкая, как крем. Скорее - фондан это крем с корочкой.
Кексы бывают с любыми наполнителями, фрукты ягоды, орехи и тд. И изначально это старинное обрядное кушанье, их пекли на Рождество, свадьбы. Брауни гораздо моложе кексов и само название намекает, что это должно быть строго коричневого цвета, то есть шоколадное.
И почему пафосное, следуя этой логике, нельзя разрешать итальянцам называть свои пельмени именем равиоли)) А грузины с какого свои называют хинкали??
Но ведь так неинтересно.
В брауни всегда должна быть жидкая шоколадная начинка...