Можно ли поступить в вуз если по егэ по обществознанию не прошел порог?
Для поступления в ВУЗ мне нужен русский и общество, русский я написала на 91%, общество еще не знаю. Но если я не пройду порог по обществу 40б (скажем на 10 баллов) ,но для поступления в ВУЗ суммированный с русским баллов мне хватает, я смогу поступать? Или обязательно порог перейти?
Если порог не перешли, то считается, что экзамен не сдан. В таком случае у вас приемная комиссия просто не возьмет документы, даже если остальные экзамены вы сдали на 100 баллов.
в каждом вузе установлены минимальные баллы по предметам, необходимые для того, чтобы вас допустили к конкурсу. если минимальный балл по обществознанию установлен, например, 42, а у вас 41, то у вас просто документы не примут не зависимо от того, какие у вас баллы по остальным предметам.
Проходной балл считается общим, независимо от того, какие баллы вы получили по отдельному предмету. Если вы сдали русский на 91, а проходной балл 150- то, соответственно, по обществу должен быть не менее 59. Но еще зависит от того, сколько желающих на место. Может быть конкурс аттестатов. Тогда уже другой вопрос
То, что в прошлом году был такой-то порог, например 120 баллов - не значит что в этом году он будет такой-же. Он может быть и ниже и выше.
А порог приема документов - минималки. Например у тебя не примут документы в ЛЭТИ, если у тебя матан, русский и информатика меньше чем на 45 баллов каждый, но примут в Бонч, где пороги подачи 30 баллов
Подавай в 2-3 вуза копии на всякий случай. За 2 дня до окончательных списков зачисленных сможешь перенести документы туда, куда проходишь
.