Очень часто вспоминается прошлое в негативных аспектах. Как быть?
Мне постоянно вспоминается моё трудное прошлое. Негативно на меня повлияла моя мать и одноклассники. Своим взрывным и несдержанным характером моя мать убила во мне уверенность в свои силы. 10 лет я училась со своими одноклассниками, которые издевались надо мной. И я не то, что вспоминаю это всё, я к тому же и сравниваю себя и некоторых особ из моего окружения. Вот например, среди моих одногруппниц со мной училась такая девушка, которая обязательно похвастается, какая у неё хорошая и светлая мама, какой у неё святой парень-офицер, как они ей охотно помогают, исполняют все её желания, какая она вся такая счастливая-при счастливая! Меня не то что берёт зависть на её, а скорее всего сожаление о том, что вот почему у меня не было таких людей, как у неё? Я сравниваю её маму и свою: мою маму попросить о помощи - то это дороже собственным нервам. Она мало того, что устроит целую проблему, она ещё настолько унижала меня, глушила своими криками, что я её просто боялась о чём-то лишний раз попросить. А вот её мама всегда ей всё на блюдечке в синей каёмочке преподносила без всяких проблем, даже липовые справки брала в больнице ей в колледж, чтобы Танечка прогуляла без проблем учёбу и поехала к своему парню на хороших две недели развлекаться! Или вот ещё один случай. Когда я заканчивала учёбу, я хотела после 10 классов поступать на художника, так как любила рисовать. Но моя мама с большим скандалом заставила меня поступать на экономиста. И я вынуждена была поступить на то, что я не хочу, чтобы избежать очередного скандала своей неуравновешенной матери. А вот моя одноклассница, которая имела очень красивый голос поступила в музыкальное училище. И никто её не заставлял идти учиться на другую профессию! Кроме того, ей в школе постоянно завышали оценки лишь только за то, что она вся такая молодец красиво поёт, хотя в учёбе она была слабоумная, до тройки еле дотягивала. Так вот меня постоянно преследует это сравнение... Я понимаю, что не стоит мусолить прошлое, прошлого уже не существует, нужно жить настоящим и строить будущее, но я так не могу. В жизни мне досталось то, что я не хочу. Пойти учиться на то, что я хочу, я не могу, т. к. не позволяет моя маленькая зарплата платить за учёбу и будут трудности с переездами, т. к. воспитываю маленькую дочку, а живу в маленьком городе и чтобы поехать учиться, это надо в большой город, ну, вы сами понимаете. И постоянно в моих мыслях это появляется мысли, что почему вот некоторым даются хорошие и добрые матеря и нужные люди, а такой как мне всегда не везёт. Постоянно мне всплывают неприятные ситуации из моего прошлого, и в основном такие, от которых до сих пор плакать хочется. Как бы я не пыталась "забить" на это всё, но я не могу. Подскажите, как мне быть в такой ситуации?
в общем ...
1. Твоя мать тебя родила выкормила ...и уже на этом ей огромное СПАСИБО!
2. Ты себя обеспечить можешь? Если да, то все ...забей на прошлое ..с сегодняшнего дня ТЫ будешь сама определять свою жизнь, ты в праве выбрать ...либо сидеть и ныть о том что ты исправить не можешь, или сделать выводы о прошлом, сказать сама себе что такой как твоя мать ты никогда не будешь, и забыть это прошлое ...и еще у тебя жизненный урок такой какой не каждому приподносят, да он жестокий но он тебя не убил а значит сделал тебя сильнее, ..понимай какая ты ...и не ной ...Побед тебе =)
Так стань лучше, а можешь и самой счастливой и лучшей, но не завидуй.