Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Образовательный путь
+1

Как выбрать магистратуру, если мне не нравилась та специальность, по которой получил бакалавра?

Исходить из большей финансовой выгоды (уже изученная мной юриспруденция) или пойти туда, куда душа просит (журналистика), но заранее точно не знаю, где конкретно в дальнейшем буду работать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Никак. Магистратура - это повышение квалификации в рамках полученной в бакалавриате профессии, а не способ получения второго высшего образования и смены профессии. Непрофильная магистратура - вообще бессмыслица, и законом "Об образовании в РФ" как второе высшее не предусмотрена. Хотите поменять профессию - поступайте в бакалавриат по специальности "Журналистика". И. согласно тому же закону, только на платной основе.

Мастер
7лет

Выбор конечно сложный у вас, тем более не знаете, где будете работать.
Удачи!

Получив степень Бакалавра по одной специальности, можно поступить в Магистратуру по другой специальности в любом вузе России или за границей.

Естественно, проще будет обучаться в Магистратуре по той же или смежной специальности.

Но, бесплатно поступать на магистратуру, могут бакалавры и лица, получившие специалитет до того, как ввели болонскую систему В России в 2011 году.

Искусственный Интеллект
7лет

смысл магистратуры не по специальности??? Это не будет считаться вторым образованием. Да и как экзамены-то туда без знаний сдадите?

Профи
7лет

бакалавр это кто такой?