Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объяснить маме, что видеоигры это не плохо ?

Данил Братинов Ученик (135), закрыт 6 лет назад
Шли с мамой по улице, и речь зашла о видеоиграх. Я пытаюсь объяснить, что видеоигры - это обычное хобби, такое-же как и футбол, баскетбол, и т. д. Мама в свою очередь утверждает, что от видеоигр сходят с ума. Говорит что по телевизору показывали как мальчик играл в игры, и убил своих родителей. Я говорю что психически здоровый человек похожее не совершит. Но все бесполезно.
Так-же мама говорит, что по телевизору рассказывали, что это настоящая болезнь.
Мама утверждает что я ничем не интересуюсь, хотя это не так. Сказала что умер какой-то старый советский актёр, а я даже этого не знаю. Я говорю что меня не так сильно интересует прошлое, как будущее. Что мне интересно читать различные научные статьи о новых изобретениях, различные догадки о будущем и т. д. Но мама говорит что это не правильно, что я не интересуюсь историей, и не знаю никаких советских актёров. Я говорю что мне интересно другое, например: биография Стива Джобса, начало развития известных корпораций ( Sony, Samsung, Rockstar North и т. д). В ответ слышу лишь оскорбления Америки, мол это они специально разводят пропаганду, чтобы все отупели от игр, а затем захватили всю Россию (так по телевизору сказали). Я говорю что Американцы - это такой-же народ как и Россия. А Мама утверждает, что мне уже промыли мозги в интернете, и сказала чтобы я смотрел телевизор.
Также у меня давольно узкий круг общения (два друга, одна подруга), а всех остальных я принимаю за знакомых. Мама говорит что это очень плохо, и что меня надо отправить к психиатру. Я интроверт, пытаюсь ей это обьяснить, но как обычно во всем виноваты игры.
Я хочу пойти учиться на 3D дизайнера, а мама говорит чтобы я шёл на нормальную работу. Она говорит, что гадалка сказала ей, что я в будущем буду военным, и мама теперь мне постоянно говорит про это. Я в свою очередь во все это не верю.
Ещё я сама сказал что в будущем не хочу иметь жену и детей, так-как считаю, что это испортит и ограничит мою жизнь (это мое мнение, и я не хотел никого оскорбить). Но мама говорит что у каждого человека обьязательно должна быть семья.
Играю я около 2-х часов в день. Все остальное время трачу на саморазвитие в 3D моделировании, и чтением книг.
Учусь нормально, с теми предметами что меня интересуют проблем нет.
Лучший ответ
Вася Пупкин Мыслитель (6463) 6 лет назад
Покажи ей какие деньги зарабатывают на турнирах по доте
Данил БратиновУченик (135) 6 лет назад
Уже неоднократно показывал. Говорил что киберспорт - это уже настоящий спорт. Но в ответ лишь ш: что все это пропагандист из Америки, и что нормальный человек этим занимать я не будет.
Вася Пупкин Мыслитель (6463) Ну тогда выход один, переезжай как сможешь
Добрый чувакИскусственный Интеллект (126719) 6 лет назад
Точно, а ещё покажи ей какие деньги зарабатывают на наркопродаже. Так что наркотики это тоже не плохо)
Остальные ответы
Татьяна Шеховцова Высший разум (530939) 6 лет назад
Насчёт профессии она права, в России ты работу по 3D-моделированию не найдёшь (а чтобы переехать нужны деньги, а чтобы получить деньги нужна работа, а чтобы получить работу надо переехать... так и попадёшь в макдак какой-нибудь, где накопить на переезд нереально)
Если хочешь добиться своего - начинать работать надо уже сейчас (фриланс), только вот на игры не останется тогда ни минуты
Адан Искусственный Интеллект (126325) 6 лет назад
И к чему это всё? На хрена кому-то доказывать?
Татьяна Смирнова Ученик (208) 6 лет назад
Ты вроде умный, взрослый человек. Можешь ей сказать, что ты сам в своей жизни должен решать
свои проблемы, а не она все за тебя. Скажи, что компьютер и телик, это, по-сути, одно и тоже, только комп удобнее. Скажи, что от интернета никаких проблем нету.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (216308) 6 лет назад
А действительно не плохо.... но только для тех кто их продает лохам. От игрушек действительно клинит мозги. и это факт. И какие ты читаешь научные журналы? Скорее всего статкйки в инете. Те же новости. Твоя мама на 90% права.
Почему УлиткиУченик (161) 3 месяца назад
невозможно говорить что статьи в инете это те же новости по телевизору, при этом говорить что мама - на 90 процентов права. это контраст буквальный. в сети инфа остается навсегда. поэтому государство не хочет что-то либо допускать,выпуская такие новости про интернет,любой косяк - и твоя голая жопа уже на всех страницах в сети. если быть разумным,то такое не допустить. парень - реально прав. если тебе нравятся что-то,то оно тебе должно нравится,а не твоей маме.
lora ilina Гуру (3953) 6 лет назад
Автор не указал возраст. Мама обиться что вы станете зависимым от игр. (говорю как мама) и то что она не понимает многие вещи это проблема которую можно решить со временем. Мой совет- поговори с мамой и объясни что гадалка это не руководство к действию. А лишь возможный путь который можно изменить. если же мама и после этого ничего не поймёт то лучший выход научиться жить самостоятельно
Добрый чувакИскусственный Интеллект (126719) 6 лет назад
что можно объяснить человеку, который пользуется услугами гадалок?
Эсси Мудрец (12447) 6 лет назад
Вы говорите с мамой, это уже хорошо. Мама во многом права, во многом - нет, конечно же, как и вы. Поддержите разговор об ее интересах, о том, что волнует ее. Умер любимый советский актер - кто? Расспросите, в каких фильмах он играл, чем он ей нравился? Возможно, это не просто пример, а она грустит по его памяти. Посмотрите вместе фильм. Проявите к ней интерес, если вы хотите, что бы она проявляла интерес к вашей жизни. Попытайтесь понять ее, раз хотите, что бы она понимала вас.
Она волнуется за вас и ваше будущее - это понятно же. Она мерит вашу жизнь знакомыми ей категориями, точно так же, как и вы. Вам надо найти точки соприкосновения. А без погружения в ее мир у вас этого не получится. Важна не суть 3D моделирования конкретно, а то, что вы можете общаться и жить жизнью друг друга.

Вы не указали ваш возраст.
Banana Искусственный Интеллект (637932) 6 лет назад
такое
же
Видеоигры бывают разные, а баскетбол - конечно же совсем другое дело.
Лучше всего показать маме конкретную игру.
Светлана Петрова Мыслитель (9873) 6 лет назад
Вот мой сын тоже и играл и играл и я не очень была довольна. А теперь на днях летит в Швейцарию на турнир по доте. Завел себе там друзей, играет в их команде. Вот это я понимаю!)
ゼニア Искусственный Интеллект (235414) 6 лет назад
Терпи либо живи отдельно и все
у мамы просто такие принципы и морали и ее не отговорить от этого
терпи, копи на квартиру съемную и съезжай
Добрый чувак Искусственный Интеллект (126719) 6 лет назад
Мне кажется ты тролишь. По телевизору сказали слишком часто упоминается и гадалка ещё. Либо мама у тебя совсем не в себе. Очень далека от реальности.
Stas Skulkin Ученик (240) 6 лет назад
По телику всё пиздят, игры что норм, я играю в танки уже 6 лет, но я же не разъезжаю на танке по городу:)
grwgew Bons Профи (575) 3 года назад
скажи что в играх нужно думать, так и IQ повышается и мозг работает лучше
Al Dv Дворяшин Ученик (125) 3 года назад
Красавчик ты просто, очень хорошее хобби. займись программированием и начинай сам делать игры, бизнес сделай свой (в будущем) раз статьи такие интересные читаешь. Видеоигры - супер.
Пепа Свинка Ученик (109) 2 года назад
Покажи ей какие деньги зарабатывают на турнирах по доте
Узденов Ислам Профи (600) 2 года назад
Видно, твоей маме промыли мозги пропогандой.
TheJamesGames Мастер (1303) 1 год назад
Покажи ей киберспортсменов
Похожие вопросы