Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Неинвазивный пренатальный тест

А есть тут те, кто сдавал пренетикс? Ну, НИПТ, скрининг на генетические заболевания у малыша на ранних сроках. сейчас все их сдают. Мне просто гинекологиня моя рекомендует, а я первый раз слышу.

По дате
По рейтингу
Ученик

Не так давно тоже занималась поиском неинвазивного пренатального теста. Врач назначил по возрасту. Никакого определенного не рекомендовала, искала сама, изучала отзывы и технологию. Пренетикс и НИПС проводят в России, и единственное, что их отличает от зарубежных НИПтов это их недавний запуск. НИПты в России проводят только 2 года и на данный момент нет никаких данных о том, являются ли эти исследования точными. Где-то на форумах читала, что один из российских НИПТов пропустил Дауна (великая цена ошибки на самом деле). Когда искала НИПТ, наткнулась на лабораторию Медикал Геномикс, это генетическая лаборатория, на их сайте есть сравнительная таблица по НИПТам [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Мне рассказали о наиболее расширенном варианте теста Veragene (его часто сравнивают с панорамой) и в итоге я прошла именно его. Да он дорогой, но мое здоровье и здоровье моего ребенка бесценны. К слову, по результатам теста никаких нарушений обнаружено не было, растем теперь вполне счастливые малышки)))

Знаток
7лет

Так вы большинство своих анализов так вот, дистанционно, и сдаете. Гормоны, те же, часто только в Москве, как и пренетикс, и делаются.

Искусственный Интеллект
7лет

Вам надо решить, что вы будете делать посое сдачи, если высокие риски заболеваний никак не повлияют набер-ть и вы не будете ее прерывать-ЗАчЕМ? УВЕРЕННА, что вы прохолите плановые узи, очень небольшрй процент патологий нуждается в и может быть лечен во время беременности и щачастую это инвазивные процедурв. Можете сдать, чтобы успокоиться. Тоже вариант.

Знаток
7лет

У меня сестра сдавала пренетикс, причем, дистанционно. Шикарная вещь, это именно генетический тест, точный, 99,9%, при этом без риска для малыша и мамы. Очень все вежливые, приятные, компетентные, так все здорово и понятно объясняют.