Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Возможно ли найти счастье? Или она само нас ищет?

:-)БеЛоЧк@:-) Ученик (249), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Ольга Ведерникова Мудрец (19259) 12 лет назад
счастье - это переживание жизни, а не состояние внешнего благополучия. Никто не даст тебе счастья, пока ты сама его не откроешь в себе...
Остальные ответы
татьяна Чап Гуру (4944) 12 лет назад
Авторская притча
Вот оно Счастье!
Жили – были один богатый человек и один бедный. У богатого было все, что только пожелаешь: деньги, прекрасная дача, благоустроенная квартира, несколько автомобилей и даже яхта.
У бедного было все в меру. Он трудился, не покладая рук. Однажды на Рождество каждый из них попросил у Бога Счастья. Никто не знал из них какое оно, Счастье, но искренне оба попросили о нем.
Богатому принесли Счастье на большом красивом блюде с золотой каемочкой. Он очень обрадовался и хвалился всем дорогим подарком. Но прошло время, оно ему наскучило. Тоска и грустные размышления о том, что еще пожелать, чтобы было на душе радостно, и тревожная мысль о том, что есть ли оно, Счастье, ввели его в депрессию.
Бедному был указан путь к Счастью, которое находилось на самой вершине красивой горы, к которой и путь-то был не близок. Он вздохнул, вспомнив слова просьбы: «Я готов пойти хоть куда за Счастьем, лишь бы знать путь», - и отправился в путь с Верой и Надеждой. Шагая к своему Счастью, он проложил дорогу, посадив по окраине ее деревья, построил мост через реку, построил дом… . Встречаясь на пути с людьми, он приобрел много друзей, которых уговорил вместе с ним идти за Счастьем. И вот перед ним высокая гора. С огромным трудом, преодолевая опасности, срываясь и вновь карабкаясь, он вместе с друзьями, поднялся на заветную высоту. Перед ним внизу раскинулся прекрасный мир: дома, дороги, лес, река… . Совсем близко в нежно-голубом небе ярко светило солнце, от свечения которого струились вниз золотые лучи, а рядом неторопливо проплывали белоснежные облака… . Он взглянул вниз на завораживающую глаз красоту и воскликнул, ликуя от радости и обнимая Друзей: «Благодарю тебя Боже! Друзья мои! Это Счастье!!! »
Ирина Гуру (4737) 12 лет назад
Счастье - это состояние души. Оно внутри каждого, несмотря на обстоятельсва, надо уметь его увидеть..
Nacha51 Мастер (1059) 12 лет назад
Счастье - это обычно очень редкое твое внутреннее ощущение ...Его не ищут, а испытывают обычно после удачного разрешения какой-то мечты, цели, которые казалась тебе нереальными и недостижимыми...
ГBaлТ Мудрец (14120) 12 лет назад
Он Сам нас ищет! "Я пришёл взыскать и спасти погибшее, не здоровый /здоровых во грехе не существует и все потомки Адама согрешили/ нуждается во враче, но больной" - говорит Господь, - наша Крепость и Жизнь /СЧАСТЬЕ! /!!! Аминь.
Trostinka Профи (555) 12 лет назад
само и только само, важно хотеть его и приближать всеми доступными способами
Максим Резанов Профи (998) 12 лет назад
еще вопрос надо его ловить или прятатся от него! а то свалится счастье какоенить на голову! счастье ведь для каждого разное!
- Просветленный (25473) 12 лет назад
..ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ ?..У каждого из нас свое представление о счастье. И, к сожалению, слишком многие считают, что счастье заключено в материальном имуществе, физической внешности, приятных ощущениях, почестях, славе или даже в наполненной жизни. Кое-кто полагает, что счет в банке и комфорт —это и есть счастье.
Не следует отрицать материальную сторону жизни, но не менее важно понять, что по-настоящему счастливый человек радуется тому, что у него есть в жизни, радуется человеческим взаимоотношениям — любовным, профессиональным и т. д. То есть счастье идет от нас самих, изнутри. Это состояние бытия: человек чувствует бытие как благо, чувствует, что он полезен, что он вносит разнообразие в жизнь. Нет никакого ощущения внутренней пустоты, человек полон жизни. Счастье зависит также от нашего умения воспринимать жизнь через события и через людей. Счастье — это когда ум открыт другим реальностям, другим восприятиям жизни. Таким образом, все, что мы делаем, говорим и думаем, должно согласовываться с нашей сущностью, с нашим способом восприятия жизни.
Вообще, если человек несчастлив, значит, он не осознал своей истинной природы, своей истинной ценности, той духовной сущности, которая в нем обитает. И поэтому такой человек ищет счастья вовне, в мире физическом. Построить свое счастье — значит самому делать свой выбор, принять решение быть счастливым и обращаться к своей СВОБОДНОЙ ВОЛЕ, понимая, что каждый человек имеет это право. Построить свое счастье значит также все полнее и полнее осознавать собственные потребности и желания и делать все необходимое для их удовлетворения. Помни и о том, что ни одно человеческое существо не в состоянии сделать кого-либо счастливым: ведь мы не знаем, чему должен научиться и что должен понять на своем пути другой человек.
Счастье нельзя купить. Его необходимо взращивать в себе. На самом деле оно бесплатно. И поэтому доступно каждому из нас. Счастье — это способность присмотреться, увидеть и испытать благодарность ко всему, что у нас есть, — к нашему здоровью, возможностям, качествам, талантам, ко всем людям, которые нас окружают, ко всему этому богатству, которое делает нас уникальными существами.
Источник: С Новым Годом! Счастья, удачи, здоровья!
La Lune... Гуру (4635) 12 лет назад
Если искать Счастье и найти, то его его постоянно нужно будет удерживать возле себя, потому-что Счастье не само пришло, то есть не по собственной воле рядом. А вот если сделать так, чтобы Счастье пришло само.. . Чтобы Счастье пришло само, Счастье нужно к себе заманить, чем-то привлечь и оно придёт и будет с вами!!!
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942519) 12 лет назад
Нужно его просто увидеть - оно всегда рядом
Лев Полыковский Мудрец (15973) 12 лет назад
Счастье относится к множеству возможных событий в нашей жизни. Если носитель ожидаемого Вами счастья активен и достаточно активен, чтобы Вас найти, то он Вас ищет. Иначе ситуация встречи двух половинок была бы невозможна. Если он пассивен или недостаточно активен, то он по определению Вас не ищет. Если и Вы недостаточно активны, то счастье в принципе не возможно.
sprintstar Мыслитель (6360) 12 лет назад
счастье-это когда тебя понимают, особенно в интернете
Похожие вопросы