Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличаются факультеты ИУ в Баумнке?

Подумал идти в ИУ1 в Бауманку. Но хочу быть программистом. Для этого надо было идти в ИУ6 или ИУ7, но слишком много баллов с информатикой хотят, а в ИУ1 надо сдавать физику и баллов хватит. Решил идти именно туда, но стоит ли? Может, лучше пойти в МЭИ или в Маи на Прикладную информатику? Или ИУ1 от ИУ7 особо ничем не отличается? Ещё + в том, что ИУ1 - специалитет, а не бакалавр. Но программистом быть хочу? Стоит ли идти на программиста в ИУ1? Будут ли там обучать ООП, языкам программирования типа C++, Java, C# и прочим штукам, необходимым программисту?

По дате
По Рейтингу
Ученик
7лет

Для начала - определения. ИУ - это ФАКУЛЬТЕТ "Системы управления и информатики". ИУ1, ИУ6 и т. д. - это КАФЕДРЫ этого факультета.
Теперь по сути. Программистов в чистом виде готовит ИУ7. Туда злой конкурс, как бы не самый высокий во всей Бауманке. И злая математика.
ИУ6 готовит прикладных информатиков, то есть не программеров в чистом виде, хотя программизму учат. Первый курс - базовые понятия программирования, из языков - Паскаль, С, С++. До кучи там же неплохо рассказывают про железо и работу со всякой периферией, сетями и т. п. То есть вариант более универсальный.
ИУ1 - не программисты совсем. Алгоритмисты и системотехники по системам управления. Это заметно более развесистая специальность, но именно программизма там почти нет.
Лучше всего программеров у нас в Москве готовят на ВМК МГУ, но туда попасть непросто.
Неплохие специалисты выходят из МАИ - 806, кажется, кафедра, прикладная математика. Там еще несколько кафедр готовят разных околокомпьютерных спецов, на 3, 4, 6 факультетах.
Неплохая компьютерная подготовка на факультете К МИФИ.
В МФТИ тоже готовят нормально, но туда сложнее поступить. И учиться тож.
Итого. Если старательно учиться и интересоваться предметом, прогером можно стать практически в любом ВУЗе. Но диплом ВМК, МФТИ и Бауманки ценится чуть дороже. И там проще найти работодателя. Хотя и необязательно, все от человека зависит.
Да, сам я заканчивал 301 кафедру МАИ, это примерно как ИУ1 в Бауманке - системы управления. И четверть века работаю программистом. А учиться приходится постоянно, приходят новые технологии, меняются задачи...
Удачи в поступлении и в дальнейшей работе !