Top.Mail.Ru
Ответы

Почему школьная литература такая скучная и неинтересная?

Я люблю читать, перината очень много всяких книг. Но школьная литература мне вообще неинтересна, бывают произведения которые мне нравятся, но это очень редко. Чаще всего это нудные рассказы, которые не несут никакого смысла. Если книга мне не интересна, я ее никогд не запомню и даже читать не захочу. А у вас какое мнение?

Дополнен

Перечитала*,а не перината)

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Скучна литература и скучная школа вообще, потому что тебя не учат в школе, а дрессируют, готовя к жизни в системе.
Чтобы ты была как все. Делала все по команде. Подчинялась системе.
Школа - это не для учебы. Вместо школьной литературы ты могла бы перечитать массу ярких запоминающихся тебе книг. Но тебе впаривают читать серость и убогость, которые тебе никогда не будут нужны и ты про них забудешь как закончишь школу.
И так по всем предметам.
Просто цель их - сделать тебя серостью, чтобы ты как закончишь школу стала винтиком системы. А не творческой яркой личностью.

Высший разум
7лет

Там некоторые книги лет в 30 надо читать, не раньше. Раньше они просто непонятны (смысла в них - ё-ёй сколько, только не в любом возрасте его увидишь)
В школе читала вместо самих книг сразу их анализ в энциклопедии. Так было понятней что к чему

Мудрец
7лет

Не вся. Есть очень интересные произведения.

Искусственный Интеллект
7лет

просто рано ее еще в школе выдавать вот и нудная.

Мудрец
7лет

Про смысл не соглашусь, просто его надо видеть. Скорее всего вам не повезло с учителем.