Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из какой части курицы делают донер для шаурмы?

Владимир Доля Ученик (104), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте, из какой части курицы (голень, окорочок, филе или вся курица и т. д.) делают мясо (нарезают тонкими кусочками и маринуют) для вертела шаурмы? И кожу используют или срезают?
Спасибо!
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 6 лет назад
бедра
никакая к черту не грудка.

только не донер, а кебаб..
Владимир ДоляУченик (104) 6 лет назад
Спасибо
СиббиттерОракул (91671) 6 лет назад
Кебаб - общее обозначение жареного на огне мяса. Дёнер-кебаб - это, вообще-то, армянское блюдо тонер-кебаб (делался в тонере или тонире - в тандыре), переименованный на турецкий лад. Тавук-кебаб - куриный, искендер-кебаб -с томатным соусом и маслом, люля-кебаб - в виде котлеток, тести-кебаб - в горшочке. и т. д.
Остальные ответы
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (278952) 6 лет назад
все люди разные. кто как делает.. как можно за каждого ответить...
/ Знаток (382) 6 лет назад
Мне кажется из остатков, которые не пригодились для чего-то другого :) За всех, конечно, не смогу сказать, но люди (исхожу из того, что видела) едят сразу такую еду, не всматриваясь что там. Так что на это и рассчитано. Это же не в ресторане открытая тарелка, где всё как на ладони лежит и можно рассмотреть.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117147) 6 лет назад
Из всего что только возможно отделить от костей, шкуру ни кто выбрасывать не станет. Если это не домашняя шаурма, конечно же.
Я Умница Искусственный Интеллект (280364) 6 лет назад
в нормальных шаурмячных кожу ни разу не замечала. и мясо и темное (окорочка) и белое (грудка)
Funnypepper Искусственный Интеллект (407836) 6 лет назад
По-моему, чаще из бедер. Они недорогие, а мяса на них много.
Александр Мудрец (14721) 6 лет назад
что купят - из того и делают. Ну или что поймают ...
Сиббиттер Оракул (91671) 6 лет назад
Судя по внешнему виду и обвисающим лохмотьям с вертела, да еще по распространяемой вокруг вони, куры на шаурму идут целиком. С потрохами.
А дёнер (денер-кебаб) в Турции - совсем не наша шаурма. Очень нравился из баранины. Что в пите (в ёфке), что на тарелке.
Andro Luporez Оракул (62572) 6 лет назад
Классически из целых куриц. Лишить куриную тушку костей, оставив мякоть одним куском легко и просто. Да и раньше частями кур не продавали.
Сейчас в связи с популярностью предторгового расчленения куриных тушек, кто из чего готовит, что дешевле купит, из того и делает.
И с кожей так же, раньше использовали, точнее не убирали, сейчас кто как.
И тонкими кусочками не нарезают, чего там нарезать, даже мясо с целой курицы как лепешка, просто куски маринуют и трамбуют, примерно так
Похожие вопросы