Толстый кот – это мило или опасно?
Первое время после кастрации (в год) все было нормально и проблем с весом не было. Но спустя 5 лет стрелки весов показываю 7 кг. Я понимаю, что это много, но при все при этом он такой толстый и хорошенький! Все время лежит и пузико подставляет) Наверное, все-таки стоит заняться его весом или ему и так нормально?
А вы представте себя весом под 120? Как Вам, хорошо? Приятного? Или же дикая нагрузка на сердце, на суставы, проблемы с печенью, почками. Ну и проживете раза в два меньше. Правда это очень мило?)
Если серьезно, ожирение для кошек, чревато плохими последствиями, по этому покажите кота ветеринару, возможно придется сдать анализ крови. После коту выпишут питание, которое должно привести его здоровье в норму.
Жировой гепатоз и ожирение сердца - мило или опасно? Вот думайте, надо ли снижать вес или нет
Опасно. Кормите кота чем, кстати?
Вам «мило», а коту одни страдания. Может на внешний вид он еще ничего, а представьте, что происходит с его организмом? Я уже не говорю о том, что он не бегает и резвится, как все нормальные коты, а ведет образ жизни пятнадцатилетнего старичка. Когда мой кот растолстел, ветеринар рекомендовал перевести его на хилс р\д (специальный корм для похудения), с ним удалось постепенно сбросить вес. Может толстые коты и милые, но не настолько, чтобы забить на их здоровье
вот хоть что мне говорите, не вижу ничего милого в жирных котах. отвратительно это