Если я буду подтягиваться на турнике с дополнительным весом используя пояс для подтягиваний. заработаю ли грыжу ?
Просто вот что прочитал :
Тем временем есть научно обоснованное мнение, что подтягивания с весом опасны и наносят вред здоровью. Так как грыжа формируется не в один момент, а на протяжении годов и может протекать бессимптомно.
Во-первых, лямки на которые подвешиваются гири находятся в постоянном натяжении и пережимают подвздошные и бедренные артерии. Можно почувствовать слабость и онемение нижних конечностей.
Во-вторых, связки фиброзного кольца от чрезмерного натяжения слабеют и плохо удерживают студенистое ядро. Они итак с возрастом истончаются и слабеют, а тут ещё 16, 24 или 32 килограмма растягивают.
Структура волокон фиброзного кольца диска рассчитана на определенный объем и направление движений позвоночника. Если направленность и объем физической нагрузки на диск отличаются от нормы, то происходит постепенное разрушение фиброзного кольца. В результате студенистое ядро выпячивается через связки и мы получаем первую стадию формирования межпозвоночной грыжи – протрузия. В дальнейшем может произойти разрыв фиброзного кольца и выход вещества студенистого ядра за пределы диска. Вот и образовалась грыжа.
ПРАВДА ЛИ ЭТО ???
Зачем это тебе? всему есть предел. занимайся спортом в радость а не в тяжесть
Честно говоря я не понимаю зачем использовать дополнительный вес при подтягиваниях. Если вам легко, подтягивайтесь одной рукой.
это иследования английских ученых на американские деньги!? они что угодно докажут! ты до 60 лет собрался с большими весами заниматся!? в таком возрсте да опасно! а в остальном бред
Возможно.
нет, чел, я делаю на брусьях с весим 40кг, и это не предел. И рот еб"л их. Слабаки всегда будут оправдываться, что "нельзя тренироваться каждый день", "нельзя тренироваться более 1.5 часа, а то мышцы сожжёшь". И вижу коммент, в "радость" заниматься, заниматься спортом надо, не в радость а в отказ мышечной группы, которую ты хочешь качать в один день или даже 2 группы. Но главное питание, хорошо кушать белковую еду.