Top.Mail.Ru
Ответы

Если я буду подтягиваться на турнике с дополнительным весом используя пояс для подтягиваний. заработаю ли грыжу ?

Просто вот что прочитал :
Тем временем есть научно обоснованное мнение, что подтягивания с весом опасны и наносят вред здоровью. Так как грыжа формируется не в один момент, а на протяжении годов и может протекать бессимптомно.
Во-первых, лямки на которые подвешиваются гири находятся в постоянном натяжении и пережимают подвздошные и бедренные артерии. Можно почувствовать слабость и онемение нижних конечностей.
Во-вторых, связки фиброзного кольца от чрезмерного натяжения слабеют и плохо удерживают студенистое ядро. Они итак с возрастом истончаются и слабеют, а тут ещё 16, 24 или 32 килограмма растягивают.

Структура волокон фиброзного кольца диска рассчитана на определенный объем и направление движений позвоночника. Если направленность и объем физической нагрузки на диск отличаются от нормы, то происходит постепенное разрушение фиброзного кольца. В результате студенистое ядро выпячивается через связки и мы получаем первую стадию формирования межпозвоночной грыжи – протрузия. В дальнейшем может произойти разрыв фиброзного кольца и выход вещества студенистого ядра за пределы диска. Вот и образовалась грыжа.
ПРАВДА ЛИ ЭТО ???

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Зачем это тебе? всему есть предел. занимайся спортом в радость а не в тяжесть

Искусственный Интеллект
7лет

Честно говоря я не понимаю зачем использовать дополнительный вес при подтягиваниях. Если вам легко, подтягивайтесь одной рукой.

Искусственный Интеллект
7лет

это иследования английских ученых на американские деньги!? они что угодно докажут! ты до 60 лет собрался с большими весами заниматся!? в таком возрсте да опасно! а в остальном бред

Искусственный Интеллект
7лет

Возможно.

Мудрец
7лет

нет, чел, я делаю на брусьях с весим 40кг, и это не предел. И рот еб"л их. Слабаки всегда будут оправдываться, что "нельзя тренироваться каждый день", "нельзя тренироваться более 1.5 часа, а то мышцы сожжёшь". И вижу коммент, в "радость" заниматься, заниматься спортом надо, не в радость а в отказ мышечной группы, которую ты хочешь качать в один день или даже 2 группы. Но главное питание, хорошо кушать белковую еду.