Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ищу специальность в ВУЗе на back-end разработчика.

Ael Aer Ученик (195), закрыт 6 лет назад
Доброго времени суток, уважаемые товарищи. Кто нибудь может подсказать ITшную специальность (название) в ВУЗе где учат js, php, python ну или просто не заебывают C#-ом или Java?
Лучший ответ
Дед Мазай Гений (58133) 6 лет назад
Какие-то языки изучают в любом случае. Подробности зависят от ВУЗ-а, а не только от специальности.
В ВУЗ-е дают фундаментальные знания. Там больше математики, чем языков программирования. Языки программирования можешь сам изучить, для этого не надо идти в ВУЗ. А вот матан сам вряд ли осилишь.
Ael AerУченик (195) 6 лет назад
Я хмм, так и делаю. Уже знаю пайтон и js,просто не хочу идти в ВУЗ и учить абсолютно ненужный скажем С++.
Дед Мазай Гений (58133) C++ будет в любом случае. В ВУЗ-е не изучают языки глубоко. Чтоб получить зачёт или сдать экзамен, все тонкости и возможности C++ знать не надо. На мой взгляд, самое сложное в ВУЗ-е - это математика с физикой.
Иван ИвановМудрец (17793) 6 лет назад
"Там больше математики, чем языков программирования." - а вот у нас вроде языков много, но ни один язык, кроме Паскаля, мы идеально не выучили.. А так, изучали Pascal, Basic, VB, VBA, C,C++, Фортран, MsSQL и PHP... Лучше бы чему-то одному научили, но чтобы мы это знали идеально... С++, например...
Остальные ответы
Татьяна Шеховцова Высший разум (523757) 6 лет назад
Идти в ВУЗ для того, что учится за месяц (всё и сразу)?
У тебя неправильное представление о ВУЗе. Там изучают базу (математика, физика, информатика, и науки на их стыках), а языки - семечки, дело десятое
Ael AerУченик (195) 6 лет назад
Да, ты скорее всего права. Но все равно, если есть возможность идти строго по специальности (ты учишь то, что тебе надо) почему бы и нет.
Татьяна Шеховцова Высший разум (523757) Чисто веб - это уровень техникума (но и там тоже языкам особо учить не будут, дадут минимум теории по сетям и всё). После техникума, кстати, на работу устроиться нереально, требуют ту самую базу (точней, её практическое применение в работе) и уже готовые навыки по программированию. Навыки, кстати, в любом случае придётся нарабатывать самостоятельно Если ВУЗ - то ближе к сетям что-нибудь
Похожие вопросы