Можно ли принимать мукалтин сразу после еды? А если нет, то за какое минимальное время до приёма нужно поесть?
Везде в инструкциях описано, что мукалтин нужно принимать за 30-60 минут до еды. А вот насчёт того, можно ли есть до его приёма и за сколько - не сказано.
ДополненУмникам, пишущим "нельзя есть до его приёма" и "ясно написано за 30-60 минут до еды" поясняю. Если я поем, приму лекарство, а потом поем через час - это тоже формально будет значить, что я принял лекарство за 60 минут до еды.
Человек как биологическое существо требует энергии, получая её через еду. Положим, что я не питаюсь через капельницу или каким-то иным искуственным образом. Тогда в очередной раз мне потребуется принять пищу, поместив её тем или иным образом в свой желудок. И здесь некоторые из вас утверждают, что после этого мне вообще нельзя принимать мукалтин. Так вот предполагаю, что со временем пища переварится, и мукалтин снова можно будет принять. Но я не знаю, нужно ли это делать натощак (вряд ли) или как-то по-другому. Соответственно, меня интересует информация от знающих людей о том, через сколько же часов после приёма пищи есть смысл принимать данное лекарство.
Нашёл инфу: большинство лекарств "до еды" можно принимать через 30-40 минут после еды. Думаю, мукалтин относится к этому большинству. Но, конечно, на 100% я не уверен. Но точно не нужно ждать 4-6 часов, ведь 6 часов -- это уже натощак. Вообще, сложно будет принимать лекарство 3 раза в день, если делать такие перерывы сначала после приёма лекарства перед едой, а потом после еды. Думаю, 2 часа -- точно более чем достаточно. Если кому вдруг будет полезным.
Можете поесть за 4-6часов до приема мукалтина. Можете, как написано для приема детям, развести таблетку в воде.
Ясно написано за 30-60 мин до еды. За полчаса до еды. И так перед каждым приемом. Что не понятно
Нельзя есть до его приема, это уже будет не до еды. А после