Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно играть в мандавошку?

Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (264964), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Витька Кактус Гений (67598) 6 лет назад
- Игроков от 2 до 4

- Изначально все наши фишки стоят в «Болоте» ( «Говне»).

- Когда выпадает 6 выкупаем первую фишку, ставим на базу (в углу поля)

- Ходим фишкой против часовой стрелки.

- Цель игры: привести все фишки по кругу в «Домик» на своё цветное поле.

- Каждый раз, когда выпадает 6, можем брать очередную свою фишку из «Болота».

- Можно на каждый из выброшенных кубиков ходить разными фишками, как в нардах.

- Если твоя фишка попадает на фишку противника, его фишка "рубится" и слетает обратно в «Болото» (на свои клетки расположенные вне поля), после чего необходимо, для данной фишки, опять выбрасывать 6 для выхода на поле.

- Перепрыгивать чужие фишки на пути нельзя. Если наша фишка останавливается на чужой – рубим, если наш путь длиннее – ходить этой фишкой не можем. Перепрыгивать можно только свои фишки.

- Рубить всегда обязан. Не срубил, и это заметили - фишка улетает в «Болото»

Попав на угловую клетку в центре креста («Масть»), Вы можете перепрыгнуть на другую угловую клетку:
- выбросив, одним из кубиков, "1" – прыгаем прямо и продолжаем движение за счёт второго кубика;
- выбросив "2" - прыгаем по диагонали. Прыжок обязателен! Так что есть возможность упрыгнуть от своего близлежащего домика.

- Если вы останавливаетесь в клетке, из которой есть вход в «Убежище» («Туалет») – можно туда спрятаться, тогда следующие за вами не смогут вас срубить.

- Если вы находитесь в убежище, и у одного из ваших противников выпадает 1-1, то фишку из убежища вышибает и она отправляется в болото.

- Фишки заводятся в «домик» только с чёткого числа (т. е., стоя перед входом в «домик» и выкинув, например "6", вы туда зайти не сможете)
Остальные ответы
FuaD Искусственный Интеллект (203759) 6 лет назад
когда мне было еще лет 8, я не знал этого слова, друг мой был старше меня на 2 года, мы пошли в аптеку за витаминами, друг был стеснительным и не заходил в магазины, он попросил меня зайти в аптеку и спросить есть ли у них мандавошка, я так и сделал, вошел в аптеку, подошел к продавщице и сказал, у вас есть мандавошка? она в шоке смотрит на меня и говорит, повтори еще раз, что ты сказать, и я стал кричать, МАНДАВОШКА есть? представляете, как люди в аптеке ржали, продавцы и покупатели ползали от смеха))
Альфа Самец ✓Высший разум (1638593) 6 лет назад
Понятно... Жуть просто, тем не менее, всему своё время, уж если лето пришло,
то я бы лично любую жару перетерпела, только не дичайший холод +15 и дождь
целый день как из ведра льёт, просто кошмар, окна все покрыты каплями дождя,
ветер очень сильный, в соседней области затопило улицы в городах, по словам знакомых,
выпала месячная норма осадков, ветер выше 30-40 м/с и более, это реально жуть просто!
Уж если лето, повторюсь, то хоть жару + 40 и выше могла бы перетерпеть, и то во Благо,
чем эта гадость.... Понимаю, такая аномальная жара тоже отрицательно сказывается на людях
и в целом, на природе.... Смотрела недавно ближайший прогноз погоды в Астрахани и Роствоской
области и ужаснулась, жара выше 40, солнце и засуха, уже все новости об этом пишут,
полный капец, я Вам реально завид
Альфа Самец ✓ Высший разум (1638593) Понятно... Жуть просто, тем не менее, всему своё время, уж если лето пришло, то я бы лично любую жару перетерпела, только не дичайший холод +15 и дождь целый день как из ведра льёт, просто кошмар, окна все покрыты каплями дождя, ветер очень сильный, в соседней области затопило улицы в городах, по словам знакомых, выпала месячная норма осадков, ветер выше 30-40 м/с и более, это реально жуть просто! Уж если лето, повторюсь, то хоть жару + 40 и выше могла бы перетерпеть, и то во Благо, чем эта гадость.... Понимаю, такая аномальная жара тоже отрицательно сказывается на людях и в целом, на природе.... Смотрела недавно ближайший прогноз погоды в Астрахани и Роствоской области и ужаснулась, жара выше 40, солнце и засуха, уже все новости об этом пишут, полный капец, я Вам реально завид
Artal Просветленный (20650) 6 лет назад
она разная . в карты домино и просто догонялки
Сергей Шинкин Ученик (110) 6 лет назад
как понять масть допустим я попал туда и что конкретно обьясните что и куда я мону пойти если выбросил 1 и 2
Уг гарбал Ученик (159) 5 лет назад
Может ошибаюсь, играл давно, попадая в домик "туалет", застреваешь в нём, пока 1 не выпадет, чтобы встать на дорожку.
Рустем Исаков Ученик (108) 3 года назад
Можно смешать фишку если она выпала на другую
Sany Ученик (126) 2 года назад
Добрый день , обязан ли я выкупать свою фишку у противника если у меня выпала 6?
АнТоХаПрофи (572) 11 месяцев назад
Нет, если есть, чем ходить, если ходить нечем и зарядить нечего - обязан выкупить
Похожие вопросы