Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вкусен ли сюрстреминг ?

white The lisbon man Ученик (66), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62572) 6 лет назад
Шведы подобную фигню с лососем делали, закапывали в землю, где он и протухал. Гравлакс называется, что переводится как похороненный лосось. Ну и ели эту полуразложившуюся рыбу. Потом стали имитировать вкус этой заготовки, соля лосось с укропом, специями и алкоголем.

Поэтому вполне можно имитировать вкус сюрстреминга с помощью уксуса и специй, естестсвенно без вони.

Ну а вкусен ли - как говорится из г-на конфетку не сделаешь, ну и из селедки не сделаешь что-то вкуснее селедки. Просто необычно приготовленная селедка, да и все.

Пы. Сы. - вы думаете сюрстреминг просто так везде упоминается? Как бы не так! В Швеции создан институт, занимающийся вроде как изучением этого национального блюда, а на самом деле (что там изучать в тухлой селедке) пропагандирующий это блюдо. То есть реально шведы пытаются впарить всему миру свое гэ как конфетку.
Остальные ответы
Кошачий Произвол! Просветленный (21723) 6 лет назад
Это же гниль... не знаю кто в этом нашёл деликотес и как подсадил на это людей ахпхпх наверное совсем все печально было.
Сергей КудиновМыслитель (5383) 6 лет назад
Многие блюда не от хорошей жизни изобретены были, французы лягушек не просто так жрать стали, да и мы сало придумали...
Сиббиттер Оракул (91671) 6 лет назад
Недавно попробовал-таки.
Запах сначала, конечно, страшноватый. Но через 15 минут выветривается.
А ломтики сюрстремминга с репчатым луком и картошкой в лаваше - вкусно. Я бы даже сказал - очень вкусно. Рыба острая и с интересным вкусом, запаха не ощущается абсолютно.
Сергей Кудинов Мыслитель (5383) 6 лет назад
Ну селёдку ты ел в банках, а это тоже самое только с привкусом сероводорода, кислее короче. Насчёт того-вкусно или нет, я думаю что далеко нет, ведь почему её не едят везде и все, рецепт ведь банален...
Tu Искусственный Интеллект (124903) 6 лет назад
если перебороть запах - то да, вкусно.
Natlya Sergeevna Мудрец (15665) 6 лет назад
Хотела бы попробовать, некому привезти.
Ирина Бондарь Знаток (252) 5 лет назад
какая гниль, с головой все в порядке? не знаете, чушь не несите. это квашенная сельдь в бочке.
Похожие вопросы