Andro Luporez
Оракул
(62572)
6 лет назад
Шведы подобную фигню с лососем делали, закапывали в землю, где он и протухал. Гравлакс называется, что переводится как похороненный лосось. Ну и ели эту полуразложившуюся рыбу. Потом стали имитировать вкус этой заготовки, соля лосось с укропом, специями и алкоголем.
Поэтому вполне можно имитировать вкус сюрстреминга с помощью уксуса и специй, естестсвенно без вони.
Ну а вкусен ли - как говорится из г-на конфетку не сделаешь, ну и из селедки не сделаешь что-то вкуснее селедки. Просто необычно приготовленная селедка, да и все.
Пы. Сы. - вы думаете сюрстреминг просто так везде упоминается? Как бы не так! В Швеции создан институт, занимающийся вроде как изучением этого национального блюда, а на самом деле (что там изучать в тухлой селедке) пропагандирующий это блюдо. То есть реально шведы пытаются впарить всему миру свое гэ как конфетку.
Сиббиттер
Оракул
(91671)
6 лет назад
Недавно попробовал-таки.
Запах сначала, конечно, страшноватый. Но через 15 минут выветривается.
А ломтики сюрстремминга с репчатым луком и картошкой в лаваше - вкусно. Я бы даже сказал - очень вкусно. Рыба острая и с интересным вкусом, запаха не ощущается абсолютно.
Сергей Кудинов
Мыслитель
(5383)
6 лет назад
Ну селёдку ты ел в банках, а это тоже самое только с привкусом сероводорода, кислее короче. Насчёт того-вкусно или нет, я думаю что далеко нет, ведь почему её не едят везде и все, рецепт ведь банален...