Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Стерилизации кошки/нужна помощь

Кошке 7 лет, родители подумываю о стерилизации. Она уже котилась, но у неё не было молока, и второй раз родители не решаются ещё раз рискнуть, таблетки от течки вредны, и они остановились на одном варианте - стерелизовать. Кто подскажет, это не опасно в её возрасте? И вообще, сама операция не опасна? Я переживаю, что там наркоз... Как кошка будет выходить из него? Что требуется от хозяина? А может есть другие методы обойти течку стороной?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

кастрируйте, конечно. лучше сейчас планово прооперировать, чем после 10 лет с осложнениями, по жизненным показаниям и дороже в разы. поищите хорошего врача, наведите справки. из наркоза ее выведут в клинике, отдадут уже почти проснувшуюся, ваше дело просто последить, чтоб сутки не прыгала.

Искусственный Интеллект
7лет

кастрируйте, конечно! заводчики выводят кошек из разведения после 6 лет и кастрируют без малейших проблем

Мыслитель
7лет

Обследование кошки перед операцией, как и выход её из наркоза забота врачей, хозяева мало чем могут помочь, помимо не отказываться от этих обследований. 7 лет, прямо скажем, не девочка уже и стерилизация возможна по мед. показаниям. Если патология какая-либо уже наблюдалась, то стоит 10 раз подумать, прежде чем снова заводить котят. Судьба предыдущего помёта видимо печальная, если не было молока у кошки.

Знаток
7лет

Не мне решать, но я кисочку не лишаю репродуктивных функций, когда она состарится и будут последние роды, можно оставить котейку