Ответы

Проблема с ИБП

Подскажите пожалуйста, такая проблема - на выходе у ИБП в течении работы постоянно регистрирует повышенное напряжение. В розетке нормальное напряжение ~210В, а на выходе ИБП оно переодически скачет от 210 до 245. Я пробовал переставлять комп на разетки с батарей и без разницы не увидел. В чём может быть проблема? ИБП CyberPower

Дополнен

Забыл дописать, при скачках и щелчке характерном, бывает отрубауется USB устр-ва подключённые. В основном подключенные наушники

Дополнен
По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Может ИБП загнулся или вы что-то не так намерили?
Вообще смотрите, сейчас у нас по ГОСТу должно быть напряжение 230 вольт, ГОСТ позволяет перепады +/- 10%, так что напряжение от 207 до 253 вольт нормальное. Компьютерные блоки питания имеют стабилизацию и на большую разницу, им это не сильно критично.

Другое дело, если вы уверены, что на входе 210, а ИБП на выходе гнет вам 245, то это очень странно, я бы отказался от такого развлечения. Есть серьезные ИБП на которых вы сами выставляете параметры активации инвертора и напряжение на выходе, но я сомневаюсь, что это ваш случай и имеет место быть ошибка в настройках ИБП

Мастер
7лет

в России норма вроде 230 вольт, 220 было в 20 веке

Мудрец
7лет

скачет значить в норме, так и должно быть!