Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

После колледжа идти на высшее (коммерция, заочно) или же на 2-ое среднее проф. образование (бюджет, заочно)?

В следующем году заканчиваю техникум и получаю среднее проф. образование по программе "квалифицированный работник" . Могут ли взять на высшее образование с такой программой? Ведь раньше "квалифицированный работник" приравнивался к начальному среднему образованию, а с ним как мне известно на высшее не берут. И как я знаю можно получить бесплатно 2-ое среднее проф. образование если оно идет по другой программе, т. е я смогу пойти в колледж на "специалиста среднего звена" и учиться бесплатно? На что будут смотреть при подаче документов на 2-ое среднее образование в колледж? Диплом техникума или аттестат школы? Будут ли сокращать мне учебу, ведь по идее весь 1-ый курс я освоил еще на 1-ом образовании

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Во-первых, после СПО по профессии, а именно так трактуется сейчас НПО, поступать в ВУЗы разрешено. Можно даже по вступительным испытаниям, если ВУЗ таковые проводит.
Во-вторых, при поступлении на программы СПО по специальности принимается диплом СПО по профессии. Сокращать сроки обучения никто станет ввиду того, что зачисление происходить на базе среднего общего образования (11 классов).

Ученик
7лет

Здравствуйте!
После колледжа вы можете поступить на программы высшего образования.
Лично я обучаюсь дистанционно в "Высшей школе предпринимательства "(г. Тверь). У них более 50-ти направлений

Вас проконсультируют подробнее a.shishkov@vshpi.com

Источник: Личный опыт