- там криво всё с готи... стимовским советую /
ставить поверх золотое издание от 1 (снося все файлы из папки, кроме апи стима), вся трабла в разном название звуковых фалов, и при замене с оригинальной пути приписаны для англ фалов, а не для рус, потмоу как 1 с при локализации назвали файлы по свойму...
туту2 варика либо скачать голд и ставить поверх стимовской (я так понимаю)
либо качать сборку.... ( я лично за 2 ибо и картинка будт красивше и куча новых элементов в игре появиться, таких как 17 официальных ДЛС к примеру и более удобный инвентарь)
советую
-----Oblivion Association Era of Change (очень стабильная штука / правда вроде как забросили её) - но вот скудность стороних модификация, и невозможно добавить что хочешь, огорчает, / но графоний у неё самый лучший из всех сборок облы которые я пробовал. если поискать на трекерах найти можно....
или
------The Elder Scrolls IV: Oblivion - perfect (ещё 1 вариант)
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5380964 (идеальная штука если верить описанию, правда в отличие от Era of Change с периодичностью раз в 2-3 часа катиться.. но это может тока у меня такая трабла)
ГОТИ от золотого издание 1с ничем не отличается. вообще ничем... там даже версия патча одинаковая...