Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к посетителям массажистов

Анна Бажанова Профи (599), закрыт 6 лет назад
Работаю массажистом ( классический, медовый, баночный, косметический) и вот недавно задумалась, раньше я все запоминала о каждом клиенте, выясняла анамнез в ходе разговора, рекомендации давала устно так сказать. Вообщем, теперь я задумалась о том чтоб каждому клиентому завести анкету и мини дневник в котором отмечать заболевания, ухудшения, улучшения и тд. Уделять этому 10 мин перед приемом. Как думаете стоит это делать ( помечать для себя что то) или клиенту это не понравится???? Поставьте себя на место клиента, как отреагировали бы вы? P. S работаю с эфирами
Лучший ответ
Алексей Запольский Профи (584) 6 лет назад
Это, кому как. Лучше во время процесса узнать где, что и как болит, чем перед массажом сидеть и выслушиывать массажиста и отвечать на его вопросы, когда уже сам хочешь полежать и расслабиться.
Кому то идея зайдёт, а так моё мнение пустая трата времени)
Остальные ответы
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128732) 6 лет назад
А вы попробуйте на старых своих проверенных клиентах. Не думаю, что это нововведение всем понравится. Но, думаю, что многие будут вам в какой-то степени благодарны. И будут ходить именно к вам. Потому как вы не просто массажист, а массажист думающий и заботящийся о своих клиентах. получается два в одном. И на массаже побывать и как у доктора на приёме) А это дорогого стоит.
Дракончик Толя Профи (557) 6 лет назад
проще включить запись в гаджете, пока спрашиваете - есть ли аллергия, на что внимание обратить, нравится ли запах... Но предупредите, как они сморят на карточку? все же личная информация - а вы не совсем врач. Врачебная тайна это. могут быть неприятности. даже если работаете официально.
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) 6 лет назад
можно вести дневник только по своим наблюдениям
зачем это озвучивать клиенту?
улучшение или ухудшение нужно тебе
чтобы скорректировать свою работу
Анна БажановаПрофи (599) 6 лет назад
Я за себя говорю, мне отмечать в анкете.... Была ситуация, пришла клиентка, после массажа у нее поднялось давление, на втором сеансе я скорректировала свою работу. Тоесть такой опрос занимает 3-5 мин, для меня это хорошо, а как для клиента. Спасибо за ответ
андрей волков Искусственный Интеллект (290078) 6 лет назад
Это творческий подход к делу. Похвально. Всегда интересно и полезно проследить за клиентом и его заболеванием в динамике.. Особенно если клиент постоянный. Записи оставлять себе, больным они не нужны.
ps : так можно собрать материал для научной работы.
Professional massage in Moscow Искусственный Интеллект (100743) 6 лет назад
Образование ваше?
lora ilinaГуру (3953) 6 лет назад
Причём тут образование
Professional massage in Moscow Искусственный Интеллект (100743) Хотите ответ развернутый?
lora ilina Гуру (3953) 6 лет назад
Думаю что пока ведите свои карточки-дневничок никому не показывая, примерно через месяц, когда будет наработка покажите проверенным клиентам и объясните почему вы это делали и как эти записи помогли вам в работе с ним и им. Да, все должно быть строго коныедициально
Dmitry Ignatoff Просветленный (36078) 6 лет назад
Картотека - это ваша внутренняя документация. Клиенту до неё дела нет. Ведите на здоровье.
"работаю с эфирами" - это, простите, что?
Майорова Оракул (52644) 6 лет назад
100% стоит я сама Медик и без записи никак, особенно когда людей очень много а так открыл и вспомнил и очень удобно и ненадо напрягаться и переспрашивать и не мучать больного !!!
Александр Александров Ученик (102) 6 лет назад
идея не плохая... если все конфедициально..
Похожие вопросы