Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Технология подготовления купат к заморозке. И последующей жарке.

Ольга Баляева Ученик (143), закрыт 6 лет назад
Готовлю купаты на продажу. Продаю в замороженное виде. Изучив интернет вдоль и поперёк не могу прийти к правильному решению. По технологии приготовления купаты, перед тем как жарить нужно бланшировать. Мой девиз при продаже облегчить клиентам процесс приготовления моих полуфабрикатов. Могу ли я сама бланшировать купаты перед заморозкой, или все таки правильнее замораживать сырыми и давать рекомендации бланшировать Колбаски им самим? И когда их протыкают? Везде написано по - разному. Где то советуют при варке, где - то наоборот, только после варки при жарке, а где то вообще ни в коем случае и никогда.... Если я сама после того, как сделаю купаты бланширую и замораживаю- и уже при варке попротыкаю оболочку--я и клиентам должна сказать, что уже все за них сделано, только жарьте. Мне нужно уяснить для себя как правильно, чтобы понять как действовать и что советовать клиентам.
Лучший ответ
Andro Luporez Оракул (62574) 6 лет назад
Нужно бланшировать перед заморозкой. Во-первых так надо делать по технологии, Во-вторых, клиентам удобнее, они точно не будут заморачиваться с бланшированием.
Ну вот купили мужики у вас купаты и сразу поехали на природу (по дороге разморозятся) и где они их будут бланшировать?

И конечно вам не нужно протыкать. У клиентов, как в интернете, будет разное мнение, и некоторые возмутятся - ЗАЧЕМ проткнули! Вы всё испортили!
По хорошему надо поэкспериментировать с вашими купатами. Пожарить на сковороде, на решетке, поварить, приготовить в микроволновке, замороженными, размороженными. И потом давать совет протыкать или нет.
Потому и разные мнения, потому что разные рецепты этих колбасок и купаты по разному ведут себя, какие-то лопаются, и их надо протыкать, а какие-то не надо.
Ольга БаляеваУченик (143) 6 лет назад
Спасибо большое за ответ, вы мне очень помогли!! А на счет что дальше делать с моими замороженными купатами, в т. ч. и как их правильно разморозить - я высылаю клиентам
подробные рекомедации
Остальные ответы
Genaddi.FA Просветленный (40774) 6 лет назад
Купаты это грузинское блюдо. Здесь в Грузии никто никогда их не протыкает, иначе при обжарке с них вытечет вкуснейший сок...
Ольга БаляеваУченик (143) 6 лет назад
Спасибо! Буду знать ))) про Грузию.... а то что вытечет сок это знаю.... но как же быть с оболочкой, которая может лопнуть если ее не проткнуть?
Алексей Федосенко Знаток (252) 4 года назад
Бланшировать нужно обязательно перед заморозкой. Дело в том, что по технологии производства бланшировка нужна для обнуления счетчика свежести. Ибо на мясе, оболочке масса патогенных бактерий, которые развиваются в замороженном виде, хоть и медленно. По этому термообработка быть должна.
Похожие вопросы