Andro Luporez
Оракул
(62574)
6 лет назад
Нужно бланшировать перед заморозкой. Во-первых так надо делать по технологии, Во-вторых, клиентам удобнее, они точно не будут заморачиваться с бланшированием.
Ну вот купили мужики у вас купаты и сразу поехали на природу (по дороге разморозятся) и где они их будут бланшировать?
И конечно вам не нужно протыкать. У клиентов, как в интернете, будет разное мнение, и некоторые возмутятся - ЗАЧЕМ проткнули! Вы всё испортили!
По хорошему надо поэкспериментировать с вашими купатами. Пожарить на сковороде, на решетке, поварить, приготовить в микроволновке, замороженными, размороженными. И потом давать совет протыкать или нет.
Потому и разные мнения, потому что разные рецепты этих колбасок и купаты по разному ведут себя, какие-то лопаются, и их надо протыкать, а какие-то не надо.
Ольга БаляеваУченик (143)
6 лет назад
Спасибо большое за ответ, вы мне очень помогли!! А на счет что дальше делать с моими замороженными купатами, в т. ч. и как их правильно разморозить - я высылаю клиентам
подробные рекомедации
Алексей Федосенко
Знаток
(252)
4 года назад
Бланшировать нужно обязательно перед заморозкой. Дело в том, что по технологии производства бланшировка нужна для обнуления счетчика свежести. Ибо на мясе, оболочке масса патогенных бактерий, которые развиваются в замороженном виде, хоть и медленно. По этому термообработка быть должна.