qweqwe
Профи
(859)
6 лет назад
Слишком много слов. Это из кодификатора?
Скажу тебе проще: массивы нужны (в основном одномерные, с двумерными ниразу не сталкивалась), цикл, условия. В первой части в основном нужно только уметь читать программу, если ты прошел курс, как и говоришь, то проблем у тебя вообще не возникнет. Ближе ко второй части задания усложняются, но там в основном нужна логика. Если подумать, то это что-то вроде олимпиадных заданий 6-7 класса по математике, районного уровня, не больше, просто описанные не обычными словами, а вписаными в программу. Массив тоже нужно понимать. Во второй части для первого задания тоже нужно знать только синтаксис, там в основном математика нужна. (Ах, да, хорошо повтори div и mod, в питоне это кажется // и %. Очень часто встречаются в обоих частях. Я бы сказала, что на этих действиях строится почти весь экзамен). Так же во второй части тоже есть массив, но там достаточно знать условный оператор и цикл. Для последнего задания нужны широкие познания, нужно понимать математику. Но можно и решить на два балла методом перебора, если повезет, то решится с помощью массива в два-три хода.
Сдавала в этом году информатику, готовилась сама. Ничего сложного. Удачи!
Даниил ВласенкоЗнаток (393)
6 лет назад
Ого, спасибо за такой ответ)
Если не секрет на что сдала? Куда будешь поступать и вообще на что?)
•Полный перечень стандартных типов данных.
•Описание переменных, типов, констант, меток, подпрограмм.
•Описание и применение одномерных и двумерных массивов данных.
•Создание пользовательских типов данных.
•Все типы циклов.
•Условные выражения, логический тип данных.
•Битовые и побитовые операции.
•Использование процедур и функций.
•Операции отношения.
•Оператор множественного выбора.
•Основы объектно-ориентированного программирования.
•Обработка файлов.
•Описание и применение записей.
•Несколько фундаментальных способов сортировки, например, обменом и Хоара.
•Основы для работы в текстовом и графическом видеорежимах.
P.S. Мои знания в программировании на элементарном уровне. Я прошел курс по Python и сейчас знаю базу 9 класса. У меня еще год.