Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить сахар в каше?

Людмила Зырянова Знаток (327), закрыт 6 лет назад
Каши готовлю на воде и без сахара. Очень люблю овсянку или ячневую кашу с фруктовым пюре (бананы, киви, иногда ягоды), пшённую с курагой или апельсинами, а вот с пшеничной кашей фрукты как-то не очень понравились... Она даже больше на обед идёт в виде гарнира к мясу... Но иногда остаётся на утро с вечера эта каша, да и готовить лень. Но просто пустой кашей как-то скучно завтракать, с утра сладенького хочется... Чем же её "увкуснить"?
Дополнен 6 лет назад
Просто мед мне тоже скучно xD. Но вы мне подали идею! Что если добавить мед и немного корицы?
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (523308) 6 лет назад
Я бы к этой каше делала такие добавки.
1. Круг вареной колбасы. На любителя - сырокопченой.
2. Пассерованные лук и морковь. И можно еще грибы.
3. Плавленый сыр, типа Виола или Дружба или Янтарь, тот, что в ванночках по 400 грамм, еще на хлеб намазывать можно.
4. Печеное яблочко, можно в него еще ложку меда залить перед запеканием.
Во всем этом и сахара и углеводов предостаточно.
Остальные ответы
Пользователь Удален Гуру (2554) 6 лет назад
Вареньем, карамелью, сиропом да много чем можно)))
Wasabi Искусственный Интеллект (274427) 6 лет назад
Жидким медом) Я дочери добавляю иногда в кашу мед, в чистом виде его не ест, а такую кашу уплетает.
Дода Дмитрий Мудрец (17251) 6 лет назад
Можно Ызюмом попробовать
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468653) 6 лет назад
Викторией, порубить в кашу и добавить в кашу... каламбур да?
Игорь М Мудрец (14962) 6 лет назад
с утра не надо сладкое
Вера Искусственный Интеллект (457269) 6 лет назад
с солью и луком - совсем необязательно крупы подслащивать - манка на воде присоленая и помасляная очень хорошо идёт к сосискам а в овсянку можно порезать лук и даже мелко помидорку = в ячневую добавить лук и масло и мелко нарезать солёный огурчик \\\ в гречку вообще можно различные добавки делать - лук морковь помидоры грибы \\\ в рис хорошо идут лук помидоры болгарский перец и всякая зелень
Ирина Агеева Мыслитель (8914) 6 лет назад
Что есть под рукой сладкое !!
Lonely She - wolf Просветленный (43106) 6 лет назад
Пшеничка или пшеничная? Если всё таки пшеничная, то она с бананом вкусно .
Павел Павлик Мудрец (10097) 6 лет назад
Есть очень интересный заменитель сахара - растение стевия. Хотя растение это из Америки, но название получило в честь русского ботаника: " Х. Х. Стевена (1781—1863), в частности, основавшего Никитский ботанический сад "
Она в ряде стран уже используется именно в качестве сахарозаменителя:
"...её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку " , "Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было.
Сегодня стевия культивируется и широко используется в продуктах питания в восточной Азии, включая Китай (с 1984 г.), Корею, Тайвань, Таиланд и Малайзию; её также можно найти в Сент-Китс и Невис, в Южной Америке (Бразилия, Парагвай и Уругвай), Израиле, на Украине и в южных районах России. Китай является крупнейшим экспортёром экстракта стевии — стевиозида "

Интересно, что " ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше ".
Выдающийся русский специалист по здоровому образу жизни Надежда Семёнова активно пропагандирует стевию медовую ( Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni — Стевия медовая) . И написала книгу: " Стевия — растение XXI века ".
"Если бы народ знал о свойствах стевии в сравнении с сахаром бытовым, то во всех магазинах по продаже комнатных растений, в клубах здоровья спрашивали бы рассаду. В домах и квартирах гордились бы растениями-кормильцами. Кондитерские фабрики отрабатывали бы новую технологию по производству сладких продуктов со стевией . Технологи по производству гигиенических средств отрабатывали бы инструкции по выработке зубных паст, шампуней, мыла со стевией .

Нам, россиянам, есть где поучиться. Японцы повсеместно применяют естественный подсластитель, начиная с 1954 года - периода внедрения программы по оздоровлению нации. Сахар в Японии подают только туристам..."
" Книга Н. Семеновой «Стевия – растение XXI века» - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Очень важно, что " Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах "
Все цитаты, на которые нет ссылок, приведены из Википедии, статья " Стевия ":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стевия
О стевии есть довольно много публикаций в Интернете. Её рекомендуют и как лекарство от многих болезней (в том числе даже как профилактическое средство от рака), и для похудения. Но средство это новое, и здоровая доза скептицизма не помешает. Тем более, что " ведомства США, контролирующие безопасность пищи и лекарств.., на основании недостатка окончательных выводов исследователей выразили беспокойство по поводу токсичности стевии ".
Так что у нас есть шанс отказаться от сахара.
البينة Искусственный Интеллект (119185) 6 лет назад
Медом не балуйтесь особо-анаф. шок можете получить, его помаленьку нужно-то, и на корицу тоже реакция может быть, приступы удушья. поаккуратнее там)
Лариса Искусственный Интеллект (155211) 6 лет назад
фрукты
сухофрукты
варение
овсянку обычно мешаю так: сгущонка, немного яблоко, орехи или что то из сухофруктов
Похожие вопросы