Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Можно ли при АСТИГМАТИЗМЕ, носить обычные очки?

Ходил в обычную оптику, мне проверили зрение, выписали обычные очки и сказали что возможно астигматизм. Дали очки на -1,5. Моё зрение -2,75. Сходил к офтальмологу, мне выявили астигматизм (у меня раздваивается - растраивается текст или объекты какие-нибудь). Я им начал говорить про раздвоение, они дали очки и сказали походить, вроде бы всё норм, подошёл к ним сказал что всё норм. Сказали ещё походить и заметил что в метрах 15 от меня, крыша машины раздваивается и сообщил об этом офтальмологу. Она сказала, что помогать не будет, ибо какая-то крыша у меня летает. КРЧ конченная дура ( с самого начала чёт злилась и ругалась ). В итоге послала нас к кому-то за дорогую сумму, якобы их сотрудник. Я если что из Казахстана ( не говорите мне клиники или оптики из Рашки) 0) ). В итоге собираюсь через неделю или 2 сходить в нормальному офтальмологу, но сидеть за компьютером неудобно. Текст раздваивается, разтраивается, четвериться. Я позвонил в первую оптику и спросил, у меня астигматизм, могу ли я носить ваши обычные очки временно и не испортится ли моё зрение сильнее? Они так и не ответили, но сказали: "Нежелательно их носить, но если сильно приспичило, то можно одевать с отдыхом". Я не сильно верю им словам (так как они все неадекватные, говорили что Азиатам, я казах, нельзя пить много морковного сока, ибо кожа станет жёлтой).
Так вот, можно ли носить обычные очки при астигматизме? (Я много работаю за компьютером). Будет ли моё зрение ухудшатся?
P.S До того как в 1 раз одел их очки, раздвоение было не сильное, но после их ношения, у меня начало двоится в самим ОЧКАХ. После без очков у меня начало раздваивается ВНИЗ и усилилось раздвоение вверх.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

смотря какая степень астигматизма. точно не знаю, мне комфортнее всего носить очки на диоптрию меньше моего минуса (обычные, без астигматического эффекта)

Мудрец
7лет

почему бы тебе не спросить об этом офтальмолога? А? у тебя астигматизм, вот и спроси его