Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужен порт USB Type-C в ноутбуке?

Всевидящий Владислав Мыслитель (7845), на голосовании 6 лет назад
Всем привет! А зачем нужен USB Type-C порт в ноутбуке, если через него нельзя заряжать ноутбук (по крайней мере, не все модели). Пользуетесь ли этим портом, какая его особенность? Желательно кратно и по существу, спасибо!
Голосование за лучший ответ
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113190) 6 лет назад
Для всех разъёмов одинаковый порт.
Пользуюсь, у меня 2 флешки TypeC и еще одна флешка с 3.0 и TypeC с двух концов. Третья для совместимости со старыми компами на старых разъёмах.
Кабель от телефона в ноутбук тоже TypeC с двух концов.
Также могу подключить второй монитор по TypeC.

Ну и плюс переходники с TypeC на любой другой разъем тоже есть.
Всевидящий ВладиславМыслитель (7845) 6 лет назад
Спасибо! А какой примерно может быть сценарий с обычным кабелем USB Type-C - USB?
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113190) TypeC это разъём, умеющий работать с любым протоколом, в нём заложенным. Грубо говоря, вот вы видите все слоты/дырки/разъёмы в ноутбуке (куча портов разных видов). Так вот все вместе взятые порты это один тип TypeC, к нему можно подключить что угодно. Флешки, локальная сети, телефон, зарядка, второй монитор (причем до 4 мониторов в разрешении 4К 60Гц одновременно). Также принтеры, сканеры, другие зарядки, и так далее.
Valenstein Мастер (2452) 6 лет назад
Вводят постепенно новый более совершенный вид USB, компактнее, быстрее передача данных. Думаю в ближайшем будущем обычный привычный разьем уже выйдет из пользования как вышли диски дискеты и т. д.
СергейИскусственный Интеллект (245212) 6 лет назад
Как ни странно дисками ещё пользуются и довольно активно.
Флэхи пока что ещё не очень надёжный носитель информации. А надёжнее диска для хранения пока что ещё ничего не придумали.
Valenstein Мастер (2452) Ну хз)) я диском в последний раз пользовался года полторы назад. Ито специально достал из подзакромов сидиром, и подключал его в компу держа в руке, потому что в системнике нет под него места)) Да не, мертвый это носитель, все отмирает постепенно, никто не говорит что это вс реко произойдет. Вон в гос учреждениях относительно недавно перестали дискетами пользоваться))
Tokime_GuruМастер (1090) 6 лет назад
Слышь
Ты че говоришь ляля чта юсб классиик уберут
Я ооообсолютно с вами, "гений", не согласен
Алексей Мастер (1005) 4 года назад
тогда, хотя бы 3 разъема простых ставили. А то : 1 -мышка, 2-adapter, 3-эта пипка. А флешку куда вставлять? В ЗП?
Похожие вопросы