Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Исчезает звук из mkv файла при конвертации в mp4 файл

аааа аааай Ученик (65), на голосовании 6 лет назад
Занимаюсь конвертированием mkv файла в mp4 с помощью программы Movavi Конвертер Видео, но после самой конвертации одно из аудио, что были в mkv файле на выбор и на которое пал мой выбор, просто исчезает после того, как я конвертирую mkv файл в mp4. Получается, mp4 файл остаётся без каких-либо звуков. Как это исправить? Можно ли как-нибудь вытащить аудио из mkv файла? Что следует делать вообще в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Lionidych Искусственный Интеллект (161074) 6 лет назад
Конвертировать программой MkvToMp4.
аааа аааайУченик (65) 6 лет назад
Понимаете, мне нужна лишь одна дорожка, но при конвертации в других программах по умолчанию стоит та, что ненужна. Не знаете, как с этим быть?
Lionidych Искусственный Интеллект (161074) В программе MkvToMp4 выбрать нужную дорожку, и конвертировать.
Ron Jeremy Оракул (79100) 6 лет назад
Контейнер матрёшки поддерживает любые аудиоформаты, а вот MP4 - нет. Аудиодорожка должна быть в поддерживаемом данным контейнером формате
аааа аааайУченик (65) 6 лет назад
А как проверить формат аудиодорожки? И можно ли его изменить?
Ron Jeremy Оракул (79100) Всё зависит от используемого софта, в двух словах не расскажешь. Как вариант: http://www.modlabs.net/blogs/rabota-so-zvukovymi-dorozhkami-v-kontejnere-mkv
Похожие вопросы