Mr.Vib
Мыслитель
(7642)
6 лет назад
Если есть сценарий, если много камер, если сложные и комбинированные съемки в разных местах, будет Хлопушка. По ней проще всего синхронизировать. Если кусковые сцены с "общим" звуком, с этим справится PluralEyes.
Владимир
Высший разум
(140435)
6 лет назад
Там не надо ничего пытаться совместить - это делается с первого раза и занимает примерно три секунды, если материал простой.
Если есть запись звука с камеры, тогда можно просто включить обе дорожки и сразу все будет слышно - вот один голос а вот, с некоторым отставанием, второй. Двигать его мышью, пока не сольется.
Если второго звука нет, то он прекрасно виден в ритмике событий - подгоняем дорожку сначала приблизительно, вторым движением загоняем в ритм губ, это совсем просто и займет несколько секунд.
ДЯДЯ С
Искусственный Интеллект
(851162)
6 лет назад
...не всегда получаются сразу хорошие дубли при записи кусками..
можно несколко раз снимать от и до, без остановки, с разных точек, потом поставить все дубли в стопку и потом только включать нужную дорожку в том месте, где всё ок.
если соблюдать ритм и темп при переключении, видео будет хорошо поддерживать звук.
Владимир Яценко
Просветленный
(30267)
6 лет назад
Я когда то в школе снимал клип где дети поют в разных местах. Для этого берешь оригинальную студийную запись песни и скидываешь на телефон. Телефон у кого то в руках и они под него поют. Это гарантия синхронизации. Ну типа пение под фанеру. Весь клип разбиваю на множество кусков. Делаешь раскадровку и по возможности дубли. В монтажке все это совмещается с основной фонограммой. Тот звук что с камеры тоже надо оставить, смикшировав его иначе будет не то. При таком раскладе все точно совпадает.
Алексей Профи (866)
6 лет назад
спс, ну а как совместить, что бы всё было ровно
просто сдвигать дорожки?
Но песня звучит за кадром, и она в нелинейной монтажке - на отдельной звуковой дорожке.
Так вот каким образом делается синхронизация между аудиозаписью исполнителя и движением его губ в клипе? когда он открывает рот и как бы поет ту же песню
мое предположение, что сначала снимается клип, а при наложении аудидорожки монтажер пытается совместить время аудио и видео
ну не знаю...