Top.Mail.Ru
Ответы

У моего ребенка (6 мес. ) педиатр постоянно слышит какой-то шум в сердце, ЭКГ в норме, кому верить и чем опасен этот шум?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я бы посоветовала вам обратиться к кардиологу. У нас так же был шум в сердце. Вообще у малышей такое бывает даже на фоне простого ОРВИ. Вы просто это переодически контролируйте. У меня у старшего сына шум так и остался, но сказали что в этом нет ничего страшного. Проверьте малыша лучше в Бакулевском институте.
http://www.bakulev.ru/

Мыслитель
18лет

Скорее всего, это функциональный шум, растет ведь малыш. Ну а для спокойствия сходите к специалисту. Если Вы в Москве, то в центре Акушерства и Гинекологии (Опарина, 4, м.Коньково) работает проффесор Затикян Евгения Павловна, она дока по детскому сердечку. Уж если она скажет, что все в порядке, то уж точно все хорошо. Сходите, просто чтобы успокоится и перестать мучать себя и малыша. С наступающим Новым Годом!

Мастер
18лет

нам также ставят. но мы даже и не ходили на ЭХО тк говорили сама врач (кот делает ЭХО) что педиатры чуть ли не каждому второму ставят такой диагноз. сейчас все кому не лень несутся в педиатры тк и з/пл повысили до 30 тыс (по крайней мере в москве) так что не слушайте тупых педиатров если ЭКГ в норме. но шумы определяют ЭХОм а не ЭКГ

Мастер
18лет

ЭХО-кг и консультация детского кардиолога.

Мудрец
18лет

систолический шум у детей - норма
а вообще эхокг сделайте и все будет понятно