Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой кулер к i7'8700?

Вова Хлистун Ученик (92), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте! История такова: Собрал я мощный компьютер для работы с графикой, а про охлаждение ЦП я не подумал. Я не знаю, понадобится ли это, но комплектующие следующие : 1070ti, i7 8700, Asrock z370 pro. Друг посоветовал мне взять 8700,но про охлаждение ничего не сказал. Вот я уже заказал (заказ отменить уже нельзя) и решил прочитать про мой процессор. Ну я взял боксовую версию то есть с вентилятором, но очень разочаровался, узнав, что в стрессовых нагрузках он не помогает, и процессор все равно нагревается до 100С Подскажите, какой кулер взять бюджетом в 100$\86€. Если что, корпус corsair crystal 570x с тремя куллерами для вдува (возможно, если не потерял, то и один для выдува будет, но на него не стоит операться) Прошу помочь!
Лучший ответ
Евгений Тимошин Оракул (61328) 6 лет назад
i7 8700 без "К"? Что то смысла тогда в Asrock z370 pro не много

Noctua NH-U12S возьми раз такой бюджет
Вова ХлистунУченик (92) 6 лет назад
Маленький бюджет?
Евгений Тимошин Оракул (61328) Многовато, Noctua NH-D15 один из самых крутых воздушных на сегодня. Цену найдешь, если нужна
Остальные ответы
Exotic Matter Мудрец (17810) 6 лет назад
Если берёшь на CU, присмотрись к Kotetsu Mark II, из российских магазинов советуют IH4800, но про него ничего не могу сказать.
eryrstuei Ученик (159) 6 лет назад
Ставил на 8700k недорогую водянку AeroCool Likai 240. Справляется.
Мне воздушное нужно
Artal Просветленный (20630) 6 лет назад
если нет разгона боксовый хорошо справляется .. бокс расчитан на любые штатные режимы .

почитай http://best-top-10.ru/luchshie-kulery-dlya-protsessorov-intel-core-i7-rejting-foto-harakteristiki-tseny-otzyvy.html
Ну не знаю, везде пишут и говорят, что тут и без разгона в стрессе проблема с температурой
Artal Просветленный (20630) стресс это постоянная 100% загрузка проца .. а такие режимы крайне редки . хотя - хозяин - барин .
Parlan Просветленный (46159) 6 лет назад
8700му хватит любого кулера. Вплоть до боксового. Иначе бы их туда не клали. Весь буст от охлаждения портит термопаста под крышкой процессора. Другое дело, что: а. боксовая версия это не обязательно версия с кулером, могут просто коробку с процом отправить (как мне цу отправило, но они указывают в описании); б. боксовый кулер будет шуметь дико, зато халява=)

Вот у меня сейчас 8700k. В стоке довольно холодный процессор. В разгоне до 4.7ггц шпарит. Я его раскочегаривал до 80-90 градусов в разгоне. Кулер-башня даже не нагревалась. Я трогал кулер и не чувствовал тепла. Меня это дико бесило и я решился на скальпирование (замену термопасты под крышкой на жидкий металл). Температура в стресс тестах упала с 80-90 до 60-70 и кулер хоть и с задержкой, но начал сильно греться и отводить тепло. Потом разгоню до 5ггц если понадобится. Минус, скальпирование лишает гарантии. Я в Европе заказывал, мне бы все равно в случае чего было бы лень отправлять.
badsamssonОракул (64670) 6 лет назад
Боксовый проц не обязательно по гарантии в Европу отправлять. Любой сервисный интеловский центр примет.
Anri U Ученик (159) 6 лет назад
scythe kotetsu mark 2 я себе для 8700 взял...
┴═╦╕47™ Мудрец (16621) 4 года назад
Устройство охлаждения (кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC, 120мм, Ret
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/1161762/
Похожие вопросы