Parlan
Просветленный
(46159)
6 лет назад
8700му хватит любого кулера. Вплоть до боксового. Иначе бы их туда не клали. Весь буст от охлаждения портит термопаста под крышкой процессора. Другое дело, что: а. боксовая версия это не обязательно версия с кулером, могут просто коробку с процом отправить (как мне цу отправило, но они указывают в описании); б. боксовый кулер будет шуметь дико, зато халява=)
Вот у меня сейчас 8700k. В стоке довольно холодный процессор. В разгоне до 4.7ггц шпарит. Я его раскочегаривал до 80-90 градусов в разгоне. Кулер-башня даже не нагревалась. Я трогал кулер и не чувствовал тепла. Меня это дико бесило и я решился на скальпирование (замену термопасты под крышкой на жидкий металл). Температура в стресс тестах упала с 80-90 до 60-70 и кулер хоть и с задержкой, но начал сильно греться и отводить тепло. Потом разгоню до 5ггц если понадобится. Минус, скальпирование лишает гарантии. Я в Европе заказывал, мне бы все равно в случае чего было бы лень отправлять.
badsamssonОракул (64670)
6 лет назад
Боксовый проц не обязательно по гарантии в Европу отправлять. Любой сервисный интеловский центр примет.