Почему православные (вообще верующие) не рекомендуют брак с неверующим или иноверцем?
некоторые так и помешиваются на этом, что если парень вдруг атеист, агностик, католик, протестант и т д. что девушки с такими встречаться не хотят и велят им стать православными. так у меня подруга такая. она только дружить может с иноверцами и неверующими. а иметь отношения только с православными. я агностик. но в нее влюблен. она мне даже пояснила что я не нравлюсь ей потому что я нерелигиозный. а я уже не могу без нее. что мне делать? что ли православие принимать? хоть и родственники православные у меня. а я нет и это им не озвучиваю (во избежание конфликтных ситуаций). вот почему верующие не рекомендуют браки разных вероисповеданий? например жена православная. муж атеист или жена православная, муж католик и т д.
Правильно делают. 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор. 6:15-18)
Не запрещаем, но это тяжело само по себе.
Дак если она такая еб****, может лучше не надо?
Просто фанатик религиозный.
Да если атеист и познакомится с верующей, то очень быстро устанет: все речи и помыслы связаны только с религией.
Кто тебе такую херню в череп насрал?