Вам нравится творчество М. ф. Достоевского? если да, то чем?
Конечно, нравится! Многие говорят, что его тяжело читать. тяжело читать тем, кто не хочет думать и ждет от чтения развлечения. Достоевский же - Великий классик. Он "паталогоанатом" души русского человека. Он - прекрасный филосов! Темы, поднятые им в своих произведениях, всегда будут актуальны.
честно говоря - уже давно оценен вклад ф м достоевского в русскую и мировую литературу... .
сил нет доказывать что это гений!! !
если какие то неразвитые духовно подростки оспаривают этот факт - не верьте им! они просто НЕ ЧИТАЛИ!
я полюбила достоевского еще в школе - когда читала ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.... просто не могу представить что есть что то более сильное чем этот роман! ..потом уже пришли другие - БЕСЫ.. . ИДИОТ.. . БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ... .
чем велик достоевский - написано на всех поисках.. . доказывать его величие - это то же что доказывать яркость солнца или луны... .
есть прекрасный фильм БИБИСИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.... там играет классный актер который смог представить раскольникова именно в его страданиях.. . а преступление его - именно в своей безумной жестокости... .
удачи вам в постижении высокой литературы!!!!
Он - то немногое, что по-настоящему нравилось мне из школьной программы, кроме Пушкина да Салтыкова-Щедрина. Ну, ещё Гумилёв, пожалуй. А чем...
Только Ф. М. Достоевский... Очень нравится. Он пишет чистой эмоцией, усиленной им до страсти, когда человека "съедает" проблема, которую он должен решить для себя самого. У него нет полутонов. Все стрессово, доведено до взрыва, который в силу обстоятельств происходит внутри человека, вызывая тем самым новый всплеск, новое накопление эмоций.
Смотря с кем его сравнивать. В общем не нравится, но я сравниваю с русскими другими классиками как Лесков, Тургенев, Толстой, Чехов, Черкасов.. . Из зарубежных лучше его пожалуй Купер и Скотт, кое-чем еще Диккенс неплох, остальные типа Бальзака, Дюма и прочая - для гламурных старых дев и ни в какое сравнение даже с Достоевским не идут.
P.S. Не пишите мне комменты - я все равно их не читаю.