Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая поломка может быть в сетевом фильтре, если кнопка включения горит, но розетки не работают?

Alice Liddell Мастер (1753), закрыт 6 лет назад
Сетевой фильтр Sven optima, представлен на фото
В чем, возможно, скорее всего заключается неисправность, если незадолго до поломки он шумел немного, вымысле был какой-то странный звон небольшой, я решила выключить его и снова включить, после чего он перестал работать, то есть кнопка горит (при включении), но никакое оборудование подключенное к розеткам не работает?
P.S. И можно ли как-то его починить своими руками, в домашних условиях?
Дополнен 6 лет назад
Да разобрала я уже, вот схема
Припаяно все нормально вроде, ничего нигде не отпаялось... а из предохранителей там только конденсатор
Лучший ответ
Денис ⋆Дрэг⋆ Комаров Мыслитель (8688) 6 лет назад
Причина в отсутствии контакта там, где он должен быть.
Если при визуальном осмотре после разбора всё нормально - значит неисправен сетевой выключатель.
Виктория СиткевичИскусственный Интеллект (198568) 6 лет назад
судя по фото необходимо поджать контактные пластины....
Денис ⋆Дрэг⋆ Комаров Мыслитель (8688) Верно. Я не обратил внимания. Особенно нижнюю.
Остальные ответы
александр савельев Мудрец (16336) 6 лет назад
там внутри стоит предохранитель, вполне можно самостоятельно заменить
Alice LiddellМастер (1753) 6 лет назад
У меня правда походу его нет... Там только конденсатор
Ct St Искусственный Интеллект (135310) 6 лет назад
Его конструкция до ужаса проста... Внутри две пары пластин и всё. Разобрать и посмотреть что же там творится. Мож провод отвалился откуда.
Не отвалилось там ничего
Ct St Искусственный Интеллект (135310) Без кнопки попробовать, напрямую... красный провод с коричневым соединить.
Дода Дмитрий Мудрец (17253) 6 лет назад
Отвинти винты. Сними крышку. Мог быть плохо контакт к шине припаян.
CHervov Мыслитель (5789) 6 лет назад
Шумел, это плохой контакт отгорал, любой пацан справится.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325624) 6 лет назад
Там стоит элементарный предохранитель, неужели сложно разобрать?
mosfetМудрец (18861) 6 лет назад
да счас вот девчонка возьмет отверточку выкрутит винтики. своим наманикюренными ногтями снимет крышечку и сама все исправит
Вольный ветер Искусственный Интеллект (325624) Да девочки сейчас в 100 раз лучше мужиков!!!
Там нет никаких предохранителей, только конденсатор...
Или он и является предохранителем в этой схеме?
Денис ⋆Дрэг⋆ Комаров Мыслитель (8688) Не является. Вобщем-то, если нет прибора (тестера), которым можно прозвонить целостность всех проводов и исправность сетевой клавиши - лучше приобрести новый, и более качественный чем этот. А на фотографии - "подвальная сборка" (сами наверно чувствуете).
Похожие вопросы