Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как расшифровать единицу измерения 1 джоуль? Момент силы измеряется только в н *м ( но не в джоулях ) ?

владимир иванов Знаток (485), закрыт 2 года назад
Дополнен 6 лет назад
Или единица измерения в 1дж есть великая тайна и мистика ?
Дополнен 6 лет назад
ТОЛЬКО ПРО ЭНЕРГИЮ НЕ ПИШИТЕ, А РАСШИФРУЙТЕ ЧТО ЕСТЬ 1 ДЖ
Лучший ответ
Бобр Просветленный (32274) 6 лет назад
Вот как зашифровал, так и расшифровывай. Сам.
Шифровальщик, блин :)))
владимир ивановЗнаток (485) 6 лет назад
Я знаю чьи это происки и кто дурачит всех
Бобр Просветленный (32274) Так и я знаю: мирового еврейства, разумеется! Те самые бессердчные злодеи, которые у тебя всю опохмелку забрали, они же и зашифровали Джоуля :)))
Рустам ИскендеровИскусственный Интеллект (141052) 6 лет назад
Вспомнил азерб. -ский фильм. В Турции один аферист- азерб. -ец дурачит другого, забрав у него изрядную сумму и исчезает. Но потерпевший находит его и схватывает за грудки. Тут на некотором расстоянии появляется полицейский и кричит: "Что случилось?" Аферист говорит "другу": "Это нехорошо, мы же земляки. Подойди к нему, скажи, что шутили. А потом разберёмся". Потерпевший так и делает. Поворачивается - а у афериста и след простыл, на этот раз навсегда. Наш герой стоит как вкопанный. Полицейский понимает, в чём дело, и говорит с усмешкой примерно так же: "Шутник, блин..."
Остальные ответы
Иван Сидоров Мудрец (12840) 6 лет назад
ну, ты совсем в физике запутался, братец...
кто тебе преподаёт?
Не запута лся я в физике
Только вот единицы измерения надо уметь расшифровывать
Про момент силы напишут, что это не энергия
Тогда как расшифровать что есть джоуль ?
Иван Сидоров Мудрец (12840) я фуею... ты что-нибудь про Википедию слышал? она специально для таких, как ты! https://ru.wikipedia.org/wiki/Джоуль
Только не глотать! Мастер (2287) 6 лет назад
Ньютон не простая единица, а кг*м/c^2. Для джоуля получаем кг*м^2/c^2. Или масса помножить на скорость и домножить на скорость.
Это я знаю Но джоуль =н *м Но вот момент силы измеряется только в н*м (это можно
посмотреть в справочнике ) В джоулях измеряется энергия, но дж =н*м
Получается Н*м это не одно и тоже, что и джоуль
Причина - не считается энергией момент силы ( Н*м )
Вот сколько в физике билеберды
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (308065) 6 лет назад
А что, всё вроде нормально. Единицам измерения (как и фундаментальному физическому смыслу) не пофиг ли, вертикально поднимали массу на метр в гравитационном поле Земли или вращали её на шесте длиной метр?
н *м не всегда есть н *м
Вот энергия измеряется в джоулях и он равен Н*м
А момент силы только в Н*м, но не в джоулях
Момент силы не есть энергия Вот поэтому физики пудрят всем мозги
Но вот метр остаётся метром Кг остается килограммом
И так далее
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (308065) А по сути подумать, чем момент силы не энергия?
Степан Котиков Профи (658) 6 лет назад
Джоуль - единица измерения энергии. Берём формулу энергии, например E=mgh. Масса в кг, коэффициент g в Н/кг, высота в метрах. Таким образом Дж=кг*Н/кг*м сокращаем, получаем Дж=Н*м. Можем также расписать Н. Для этого вспомним, что Н - единица измерения силы. Берём формулу силы F=ma. Масса в кг, ускорение в м/с^2. Подставляем, получаем, что Дж=кг*(м/с) ^2.

Насчёт момента силы: там Дж не пишется, так как в формуле работы тело проходит какой либо путь и на это затрачивается энергия (а единицей энергии и является джоуль). В формуле момента мы умножаем силу на плечо, причем тело же не проходит этот путь, соответственно, чтобы не запутаться, момент не в джоулях, а в ньютонах на метр
Я уже писал об этом Ничего нового не сообщили
Вот и пудрят мозги, что н *м не всегда есть н*м
Так как энергия измеряется в джоулях и джоуль равен н*м
Степан Котиков Профи (658) Суть в том, что если выразить джоуль как Н*м, то Н - это сила, с которой действовали на объект, а м - пройденный телом путь. В моменте же Н*м, где Н - приложенная сила, а м - длина плеча данной силы. Плечо силы - длина перпендикуляра, проведенного от точки вращения к силе (или продолжению силы). Тут тело не проходит это расстояние. То есть момент не равен энергии.
Егор Помидор Мыслитель (8240) 6 лет назад
Дж - это скалярное произведение Н*м, а момент векторное Н (*)м
Значит н *м не всегда есть н*м
Да и плевать по сути на скалярное произведение ( нет направления ) и на векторное
в том числе
Единицы измерения не должны зависеть от этого
KniLKnoLos Оракул (94669) 6 лет назад
Чтобы из момента силы получить энергию нужно провести какую-то работу. А именно поворот рычага на какой-то угол в радианах (который является безразмерной величиной). То есть при повороте рычага длиной 1 м под воздействием силы 1 Н на полный круг, будет совершена работа 2π Дж.
При одной и той же внешней силе можно конструктивно сделать модель, где
сумма всех плеч справа никогда не будет равна сумме всех плеч слева
Проще простого
KniLKnoLos Оракул (94669) и что?
Тадасана Гений (76928) 6 лет назад
Размерность Н*м имеет любая величина, билинейно выражающаяся через что-то в ньютонах и что-то в метрах.
По фигу, какое именно у тебя там произведение, лишь бы оно было билинейно.

А джоуль - это частный вид Н*м для скалярных величин.

Изучай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Билинейное_отображение

Ради прикола обрати внимание на список пунктов в "См. также".
Похожие вопросы