28 ударов ножом - в чём прикол этой фразы?
Я знаю откуда она ("Detroit: Become Human"), но видимо отстал от жизни и уже не понимаю такие мемчики (
Фраза стала популярна, когда одни из главных геров игры detroit become human(Коннор) произнес эту фразу на допросе девианта.
Из старого анекдота, насколько я знаю.
- Подсудимый, как вы нанесли жертве 28 ударов ножом?
- Знаете, я его не убивал. Просто чистил апельсин, уронил нож, а жертва как выбежит, как поскользнётся, и прямо на нож! И так 28 раз...
Вообще он пошел из недавно вышедшей игры Detroit: Become Human, где один из главных персонажей, он же Коннор или RK800, выполняет задание провести допрос, и вот, что из этого выходит.
Как в любой подобной игре у игрока есть выбор линии поведения персонажа, и, если в процессе допроса ( он, кстати, идёт о том, что андроид, вышедший из-под контроля убил человека, а в этом мире андроиды изначально создавались как помощники, но в процессе некой эволюции стали обретать свои чувства, эмоции и переживания, поэтому робот действовал в состоянии "девиантном" ), если выбрать из предложенных вариантов "надавить", Коннор будет вести допрос именно в такой форме. Хотя и его самого, Коннора ака RK800 вполне можно увести в сторону девиации, и вообще многие любят этого персонажа, поэтому ожидать от него такого напора было, как минимум, неожиданно, но, видимо, в андроидах-детективах есть подобная функция.
Сцена выглядит очень эмоционально, и многие подхватили ее, расфорсив до такого вот мемчика.
Данный мем можно использовать для "важных" переговоров. Например - "28 ДОЛГОВ У ТЕБЯ!".
Мем был произнесён Коннором (RK800) при допросе у убийцы.
сложный мем