Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

28 ударов ножом - в чём прикол этой фразы?

Я знаю откуда она ("Detroit: Become Human"), но видимо отстал от жизни и уже не понимаю такие мемчики (

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Фраза стала популярна, когда одни из главных геров игры detroit become human(Коннор) произнес эту фразу на допросе девианта.

Оракул
7лет

Из старого анекдота, насколько я знаю.

- Подсудимый, как вы нанесли жертве 28 ударов ножом?
- Знаете, я его не убивал. Просто чистил апельсин, уронил нож, а жертва как выбежит, как поскользнётся, и прямо на нож! И так 28 раз...

Ученик
5лет

Вообще он пошел из недавно вышедшей игры Detroit: Become Human, где один из главных персонажей, он же Коннор или RK800, выполняет задание провести допрос, и вот, что из этого выходит.

Как в любой подобной игре у игрока есть выбор линии поведения персонажа, и, если в процессе допроса ( он, кстати, идёт о том, что андроид, вышедший из-под контроля убил человека, а в этом мире андроиды изначально создавались как помощники, но в процессе некой эволюции стали обретать свои чувства, эмоции и переживания, поэтому робот действовал в состоянии "девиантном" ), если выбрать из предложенных вариантов "надавить", Коннор будет вести допрос именно в такой форме. Хотя и его самого, Коннора ака RK800 вполне можно увести в сторону девиации, и вообще многие любят этого персонажа, поэтому ожидать от него такого напора было, как минимум, неожиданно, но, видимо, в андроидах-детективах есть подобная функция.

Сцена выглядит очень эмоционально, и многие подхватили ее, расфорсив до такого вот мемчика.

Ученик
6лет

Данный мем можно использовать для "важных" переговоров. Например - "28 ДОЛГОВ У ТЕБЯ!".
Мем был произнесён Коннором (RK800) при допросе у убийцы.

Знаток
6лет

сложный мем