Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вылетает Dragon age: Origins на Windows 10.

Алина Belk Профи (833), на голосовании 6 лет назад
Игра вылетает в Денериме, а при повторном запуске снова сбоит уже во время загрузки, т. е. зайти в игру невозможно. Помогает перезагрузка компа, но через некоторое время проблема снова повторяется. Чаще всего вылет происходит при открытии карты мира (N), или входе на другую локацию (магазин). Репак исправный (уже пыталась переустановить игру, но проблема не в этом), пиратка.
Голосование за лучший ответ
Андрей Ефремов Знаток (386) 6 лет назад
Может попробовать включить directplay?
Chilly Willy Оракул (59823) 6 лет назад
Пост не мой, так что не ругайтесь если не получилось избавится от вашей проблемы ибо игра старовата и не заточена под эту ось в принципе, так что то что вылетает ожидаемо.
PS:Надеюсь игра без модов.
------
Кто-то писал:
Ставил XP SP3 совместимость - всё равно вылетало. Поставил на SP2 - всё норм. Windows 10 X64. Игра лицензия.
Allendie Знаток (253) 4 года назад
В настройках конфигурации понизить качество текстур и детализации до среднего, запустить сохранение до поломки. Текстуры в Денериме должны перестать ломаться, это предотвратит вылеты.
Ludwig BachГуру (2570) 3 года назад
Спасибо, только этот способ и сработал.
xakon xakonУченик (110) 3 года назад
Спасибо солнышко вроде работает)
Михаил ЛаринЗнаток (412) 3 года назад
Есть еще вариант как воскресить "битый" сейв, надо подгрузить рабочий (до вылетов), только потом после загрузки можно будет грузить битый, и должно заработать до следующего вылета.
Анастасия ШиняеваПрофи (808) 2 года назад
Некропост, но тоже сработало, спасибо) При том удивительно, что такие жуткие проблемы только на ультимейт-версии из Ориджина, Стимовская пару лет назад не буянила
Максим ГорячкинЗнаток (366) 1 год назад
Сидел разбирался минут 40-50 и ломал голову, попробовал твой способ и нормально запускаюсь и не вылетает в Денериме. Спасибо тебе огромное!!!!!!!!)
Алёна КоротковаЗнаток (450) 2 месяца назад
Спасибо! Сработало!
Сергей Блохин Знаток (285) 4 года назад
Проблема легко решается. 1. Пуск-параметры-игры-игровой режим-выключить
2. В самой игре. В настройках графики отключаем сглаживание.
3. Включить эффект кадрового буфера. Снимаем галочку (отключаем кадровый буфер)
Адам Гуру (2964) 3 года назад
Вылетало из-за того что были включены дополнения на предметы в начале игры, я эти предметы уничтожил и хотел играть без них. Отключил эти дополнения (на эти предметы) и дальше смог идти проходить
Александр Раков Ученик (210) 3 года назад
Ребят, кого еще беспокоят вылеты - мне помогло такое решение.

Там какая-то байда в том, что игре не хватает памяти, т.е., как я понял, в 64 битых ОС она может получить не более двух ГБ виртуалки, т.к. 86х-ные системы имели максимум 4 ГБ виртуалки, 2 резервировались для системы. для 64х систем. это неактуально, поэтому можно расширить виртуалку.
Чтобы это сделать надо скачать специальной патч:
1. https://ntcore.com/?page_id=371 . В появившемся окне нажать "Download the 4GB Patch", скачается архив.
2. В архиве будет exe-шник, его запустить, разрешить доступ администратора (если надо)
3. Откроется окно выбора файла, надо выбрать исполняемый файл игры, который обычно находится по пути: [папка со стимом]\steamapps\common\Dragon Age Origins\bin_ship\DAOrigins.exe.
4. Если все прошло хорошо, откроется окно с сообщением "executable successfully patched".

Всё, можно играть в игрушку. У меня, по крайней мере, в месте, где игра должна была вылететь, вылетать перестала.

Если вдруг что-то пошло не так, патч сохраняет исходный файл в том же каталоге под именем: DAOrigins.exe.Backup. Стираете новый файл, у исходного убираете расширение .Backup - всё возвращается как было.

Надеюсь, кому поможет
Владимир ВостряковПрофи (829) 1 год назад
не помогло
thfghfdshj dfjdfjffhjУченик (151) 11 месяцев назад
Большое спасибо! Помогло и игра стала очень быстро работать, перестали ломаться текстуры периодически, очень быстро загружаться стала и в целом перестала подтормаживать....
Амирхан Гойтемиров Ученик (111) 3 года назад
Знаю что уже поздно что то рекомендовать и советовать ,но всё же может кому то это пригодится и сейчас.
Всё дело в том, что игра не видит вашу полную оперативную память. А именно не видит больше 2гб ОЗУ(Оперативной памяти)
И это не моя теория ,а факт!
Решается проблема довольно просто,нужно всего лишь скачать файл "4gb PATCH"
Ссылка на скачку - https://ntcore.com/?page_id=371
1)Скачиваете файл, открываете его
2)Далее выбираете папку где установлена игра
3)Далее папка bin_ship
4)И выбираете DAOrigins
5) Вот и всё, теперь не будет никаких вылетов с игрой(ну и решится проблема с текстурами)
Не знающий грустиЗнаток (395) 2 года назад
Попробовал данный метод. Теперь при запуске игры выдает ошибку 51
Не знающий грусти Знаток (395) Не знающий грусти, выполнил проверку файлов. снова все встало на свои места. Патч ставил согласно инструкции
Не знающий грустиЗнаток (395) 2 года назад
Единственное что помогло это отключение буферизации
ИгорьЗнаток (322) 2 года назад
Спасибо большое мне помогло!
Роман СапожниковУченик (142) 1 год назад
Благодарю! Помогло
Федор МельникУченик (161) 8 месяцев назад
Спасибо
Элен Грейнжер Знаток (356) 2 года назад
Мне помог такой способ. В конфигурациях самой игры ставим "Детали текстур" на средний, отключаем вертикальную синхронизацию, эффект кадрового буфера. рендеринг с несколькими буферами и коррекцию формата (то есть должно быть три галочки 1, 4 и 5). Игра становится темнее, но проблем больше не возникает. У меня такая проблема была исключительно в Денериме, поэтому когда я из него надолго уходила, настройки возвращала обратно. Иногда помогает способ со сменой разрешения (поменять на более маленькое, пройти застревающее место и вернуть обратно). Надеюсь кому-то это поможет.
Владимир ВостряковПрофи (829) 1 год назад
Спасибо Вам огромное)) Сверху один бред строчили, и только ваш совет помог !)
Павел ЮрьевичЗнаток (404) 9 месяцев назад
единственный рабочий вариант что не вылетало часов 6 или если не заходить в город
Константин КропачевЗнаток (257) 8 месяцев назад
Да ,помогло при входе в лагерь в Остагар. спасибо
Похожие вопросы