Ребят, кого еще беспокоят вылеты - мне помогло такое решение.
Там какая-то байда в том, что игре не хватает памяти, т.е., как я понял, в 64 битых ОС она может получить не более двух ГБ виртуалки, т.к. 86х-ные системы имели максимум 4 ГБ виртуалки, 2 резервировались для системы. для 64х систем. это неактуально, поэтому можно расширить виртуалку.
Чтобы это сделать надо скачать специальной патч:
1.
https://ntcore.com/?page_id=371 . В появившемся окне нажать "Download the 4GB Patch", скачается архив.
2. В архиве будет exe-шник, его запустить, разрешить доступ администратора (если надо)
3. Откроется окно выбора файла, надо выбрать исполняемый файл игры, который обычно находится по пути: [папка со стимом]\steamapps\common\Dragon Age Origins\bin_ship\DAOrigins.exe.
4. Если все прошло хорошо, откроется окно с сообщением "executable successfully patched".
Всё, можно играть в игрушку. У меня, по крайней мере, в месте, где игра должна была вылететь, вылетать перестала.
Если вдруг что-то пошло не так, патч сохраняет исходный файл в том же каталоге под именем: DAOrigins.exe.Backup. Стираете новый файл, у исходного убираете расширение .Backup - всё возвращается как было.
Надеюсь, кому поможет