Как найти работу, если опыт по бумаге 5 лет, но по факту нету опыта? Подробности внутри.
Здравствуйте! В замешательстве. Попал словно в тупик, хотя сам понимаю и осознаю, что тупиков не существует и у человека всегда есть - выбор. Нету таких ситуаций, которые нельзя было бы решить и любые трудности человеку даются для того, чтобы он развивался.
Но не смотря на это у меня есть вопрос, который я опишу и задам ниже...
Мне 26 лет. Работаю и учусь. Не женат, семьи нету. На данный момент времени УЖЕ ЗАКОНЧИЛ институт и получил высшее образование. Учился ради корочки. Да, согласен, что это не есть хорошо - учиться ради корочки, но что есть, то есть. Руки, ноги, голова — всё на месте. Состояние здоровья — нормальное. Тип личности — больше интроверт (люблю спокойную обстановку). На данный момент у меня есть работа, работаю на предприятии около 5 лет. Совмещал данную работу с учёбой, т. к. нужно было платить за учёбу. Можно сказать, что работал на работе ради института (во многом себя сдерживал, экономил и т. д., чтобы хватало на учёбу. Убого звучит наверно, но что было, то было).
Но самая проблема для меня в том, что опыт в трудовой книжке — 5 лет, но на деле и по факту, хороших знаний и навыков в данной работе нету, т. к. работа никогда не нравилась (душа не лежит) и перспектив нету на ней (для меня это важно). Ухватиться не за что на этой работе. Т. е. я в полной мере понимаю, что плюсы и минусы есть везде и в любой работе и вот единственный плюс этой работы для меня был, это то, что отпускали в учебный отпуск и его оплачивали. И на этом плюсы заканчиваются. Сейчас я закончил универ, на душе свобода (диплом получил и работа эта меня не держит теперь), НО, теперь стоит вопрос, как мне дальше развиваться, в каком направлении, и чтобы это осознанно и с желанием было... Я не скажу, что лодырь, но интереса нету к данной работе и к тому месту где я работаю - нету, т. к. не знаю к чему мне там стремиться, перспективы нулевые куда не посмотришь (не только для меня, а в целом такая обстановка на предприятии). С какой стороны я только не рассматривал этот вопрос, анализировал, чтобы полюбить эту работу, но душа и внутреннее состояние говорит, что не моё это всё. В общем — нету стимула.
И вот сейчас, когда закончил универ, я понял, что диплом получил, нужно двигаться дальше, но загвоздка в том, что у меня сейчас стоит такой вопрос жизненный - "Как найти работу, если опыт есть, но он только в трудовой книжке, а по факту особо навыков нету? Если предположить, что я дальше пойду работать по этому профилю на котором сейчас работаю, но в другую организацию, то как грамотно написать резюме, если у меня такая обстановка с работой была? Какие есть варианты решения этого вопроса и что делать? Может курсы какие или ещё что?"
Очень большое есть желание уволиться. Меня ничего не держит, семьи нету, кредитов нету и т. д. Единственное, что денег мало в кошельке, т. к. только неделю назад вышел на работу и нету денег, т. к. всё отдал на обучение.
По жизни реалист-оптимист, знаю что государство ни в чём не виновато, что люди вокруг тоже ни в чём не виноваты и т. д., т. к. мы сами ответственны за свою жизнь и только мы решаем, своими действиями и поступками - как нам жить.
Спасибо за внимание.
Вагоновожатым не пробовал? Или мастером по изготовлению сёдел для лошадей?