Какой язык программирования выбрать для быстрого трудоустройства?
Доброго времени суток. Тема очень избитая, но всё же приглашаю к обсуждению. Сначала обрисую свою ситуацию, простите за портянку текста, но так будет понятнее. Суть вопроса - в последнем абзаце.
Есть небольшой опыт программирования на C++ (на уровне лабораторных 1-2 курса университета и парочки своих мини-проектов), есть чуть больший опыт на Java (прочтена Head First Java, сделана курсовая работа в виде мобильной игры на LibGDX, ~800 строк кода, с ООП). Образование - профиль "Прикладная информатика в сервисе", закончил 2 курс, заочка. Сейчас остро стоит вопрос о трудоустройстве - я пытаюсь понять, куда можно устроиться как можно быстрее.
Насколько я понял:
C++ -спрос малый (хотя я даже нашёл оплачиваемую стажировку в своём городе), задачи специфические, т. к. сейчас полно работы на всяких популярных языках типа питона и прочего, и в основном придётся иметь дело с низкоуровневым программированием - драйвера под Linux, сетевые протоколы и прочее. К этому душа не лежит, да и язык всё-таки сложен.
Java - для Junior'а и даже стажировки нужно помимо самого языка знать множество доп. технологий - почти везде в требованиях SQL (у тех же Head First книга на ~600 страниц по нему), Spring, иногда Hibernate, знание систем сборки типа Maven/Gradle и прочее, в вакансиях обычно целый список. Итого - я более-менее знаю Java (на базовом уровне), но мне надо изучить как минимум два ходовых фреймворка, SQL и хотя бы одну систему сборки. А ещё подтянуть знание основных алгоритмов и базовых структур, которые я подзабыл/не учил, и которые наверняка спросят на любом собеседовании.
Чувствую, что времени на это потребуется прям слишком много.
Сам я ни к чему определённому не тяготею - мне бы сейчас деньги уже начать зарабатывать, интересные проекты я себе позже поищу, когда опыта наберусь. Но даже при такой непритязательности не хотелось бы связываться с низкоуровневыми задачами.
А теперь суть вопроса. Стоит ли сейчас кидаться в full stack Java и пытаться за короткий срок (максимум месяц, в идеале 2-3 недели интенсивного обучения, 5-8 часов в день) изучить все вышеуказанные технологии или в IT-сфере есть всё-таки что-то с меньшим порогом входа? Где можно, зная общие принципы программирования и уже имея некоторый практический опыт, по-быстрому изучить язык, может, буквально 1-2 сопутствующие технологии и уже влиться в сферу каким-нибудь джуниором?
Может, веб? Но JS меня как-то, если честно, пугает своим синтаксисом, да к вёрстке я не так уж и близок.
Может кто-нибудь дать совет, желательно исходя из своего опыта?
А как насчёт Питона? Достаточно простой и весьма востребованный язык.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Python
Ничего быстрее этого для трудоустройства в России нет
Хорошую зарплату без опыта можно получить только на какой-нибудь относительной экзотике. Пожалуй самое простое - Elm. Можно попробовать Scala, Purescript, Haskell или Rust.
Обычно требуют с++, java, создавать сайты, делать мобильные приложения, реже низкоуровневое прогр
джава скрипт